Поддержка и обучение

Задачи и возможности

RSS

26 Мая 2014

Каменные и армокаменные конструкции


Каменные и армокаменные конструкции



8 Апреля 2014

Расчет металлических конструкций


Расчет металлических конструкций


В режиме железобетонные и стальные конструкции реализованы подбор и проверка элементов стальных конструкций и их узлов по первому и второму предельным состояниям. Подбор состоит в том, что для каждого элемента металлических конструкций, входящих в расчетную схему здания, подбирается стальное поперечное сечение минимальной площади, способное нести нагрузки, заданные в расчетной схеме. Для сокращения количества подобранных поперечных сечений могут применяться объединение элементов расчетной схемы в конструктивные и унификация.


8 Апреля 2014

Расчет железобетонных конструкций


Расчет железобетонных конструкций


В режиме расчет и конструирование железобетонных конструкций реализован подбор площадей сечения арматуры колонн, балок, плит и оболочек по первому и второму предельным состояниям в соответствии с действующими в мире нормативами. Предусмотрено использование произвольных характеристик бетона и арматуры, что имеет большое значение при расчетах, связанных с реконструкцией сооружений.


8 Апреля 2014

Нагрузки и воздействия


Нагрузки и воздействия


При проектировании необходимо учитывать нагрузки, возникающие при возведении и эксплуатации сооружений. Основными характеристиками нагрузок, являются их расчетные или нормативные значения. В зависимости от продолжительности действия нагрузки подразделяются на постоянные и временные (длительные, кратковременные, особые). Постоянными являются нагрузки, которые при строительстве и эксплуатации сооружения действуют постоянно. Временными являются нагрузки, которые в отдельные периоды строительства и эксплуатации могут отсутствовать.


8 Апреля 2014

Основания и фундаменты


Основания и фундаменты


При вычислении осадок основания от заданных нагрузок используется расчетная схема в виде линейно деформируемого полупространства (задача Буссинеска). Осадка и глубина сжимаемой толщи вычисляются в соответствии с выбранным нормативным документом. В расчетной точке с координатами (X, Y) на глубине Z от каждой внешней нагрузки вычисляется дополнительное вертикальное напряжение и вертикальное напряжение от собственного веса грунта.



Журнал LiraLand

ЛИРА-САПР 2013 R5*

свободно распространяемая версия
включает САПФИР 2015

подробнее

Хотите первыми узнать о выходе новых версий, проводимых семинарах и акциях?

@

Следите за нашими новостями в социальных сетях