Поддержка и обучение

Задание капители в мономах 4.5

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Задание капители в мономах 4.5
 
Здравствуйте ув. администрация техподдержки.
Проектируется дом с подземной парковкой, с поясами жесткости 400 мм и участками той же плиты 200 мм. Все чертежи сделанны в автокаде (плита (400 мм)с оверстиями+маленькие плиты того же размера что и отверстия(200 мм)) затем произведен экспорт в мономах. По условиям функции "Капитель" при МКЭ расчете сживка плит разной толщины произойдет автоматически, я их только выравниваю по верхней грани. Провожу МКЭ расчет. В местах соприкосновения плит появляются бесхозные элементы !!!!!
Вопросы:
1. При экспорте "сборной" плиты в программу плита она импортируется , но расчет и подбор армирования не происходит, мне предлагается сшить схему, что я и делаю и все повторяется опять. Процесс бесконечный. Заармировать не получается. Думаю, что проблемы как раз в этих бесхозных элементах, т.к. невозможна их триангуляция.
2.Чтобы заармировать эту плиту с поясами жесткости, импортирую все в Лиру. В Лире эти элементы обозначенны как КЭ10, как раз они и используются для моделирования жестких вставок, для капителей, но они ничего не соединяют, просто висят на одной из плит, их можно удалить без потери в схеме. Участки разной толщины пришиты друг к другу по центрам!!!!!!!!!!!?????? Следовательно при расчете армирование там будет неизвестно какое. (Расчет в лире тоже не идет, ппц 100 мин потерянного времени.)
3. Импортировав схему из Мономаха в Лиру получил участки разной толщины с привязкой по центру, вопрос как они привязывались друг к другу в Мономахе? Думается мне что тоже по центру.
Экспорт в Лиру , это от "некуда деваться", хотелось бы все в Мономахе получить.
Очень надеюсь на скорую момощь. Ситуация почти аховая.
 
1 Из плит (которые должны работать как единый монолитный диск с разными толщинами) необходимо создать группу для экспорта в программу ПЛИТА (Схема-Корректировака- Объединить плиты для экспорта в Плиту)
2 Эксцентриситет для плит в КОМПОНОВКЕ (Этажи- Характеристики этажа)
3 В программе ПЛИТА выполнять расчет созданных вами групп
4 "Бесхозные элементы" - при помощи их и моделируется несоосность (эксцентриситет) плит.
 
Спасибо. Все попробую ссделать как Вы и сказали.
 
В дополлнение скажу следующее:
1. Каким именно образом моделируется эксцентриситет между плитами разной толщины писал здесь http://www.liraland.com.ua/support/forum/read.php?FID=10&TID=770 ,8-й пост.
2. Плита 1_28 действительно не считается в программе Плита. Причем ни сама отдельно ни после объединения с плитами, лежащими внутри нее. Причина - о ней я вам уже писал в другой теме. Эта та же задача, где вы вместо идеализированной схемы задали архитектурную модель. В данном случае с такой моделью не справилась уже программа Плита. Я исправил в Компоновке внешний контур плиты 1_28, убрав эти маленькие смещения от стен и колонн (Схема - Корректировка - Перенести или добавить узел контура). После этого плита 1_28 посчиталась в программе Плита как сама по себе так и объединенная с внутренними плитами
 
Огромнейшее спасибо за оперативность. Да задача именно таже, просто обрастает разными опциями. Получется что дело не в бесхозных элементах возникающих на стыке 2-х плит, а в смещениях возле плит и колонн? Ссылка на тему-постоянная вкладка в Экспресс панели в Опере.
:D
 
Бесхозные элементы тут нипричем. Чтобы в программе Плита прошел расчет плиты 1_28 надо исправить ее внешний контур в Компоновке. Могу также предположить, что модуль Плита может не справиться и с расчетом других плит, так как все они у вас заданы крайне неаккуратно. Но это я не проверял.
 
Ув. хамоноМ Огромное Вам спасибо. Действительно как Вы и сказали расчет не идет без преобразования контура. Преобразовал расчет пошел. Другие плиты без проблем, только с разной толщиной. Но сейчас и они посчитаны. Сейчас еще и вручника проверю, чтобы наверняка.
Страницы: 1
Читают тему