Поддержка и обучение

Задание боковой нагрузки на стены

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Задание боковой нагрузки на стены
 
Почему при задании боковой нагрузки на стену в Компоновке выдает ошибку? Без боковой нагрузки не выдает. Помогите разобраться конструктору постигающему МОНОМАХ. :?:
 
файл не смотрел, поскольку ключ на работе (завтра гляну в рабочее время), но смею предположить (сталкивался с подобным) - в стене, на которую действует нагрузка имеется проем или отверстие, отсюда и ошибка
 
К сожалению этот примерчик (совершенно абстрактный) не имеет ни отверстий ни проемов в стене. Буду благодарен если укажете мне на мою ошибку.
 
Цитата
Макар пишет:

К сожалению этот примерчик (совершенно абстрактный) не имеет ни отверстий ни проемов в стене. Буду благодарен если укажете мне на мою ошибку.
Мономах 4,5 Р3 лицензионный, ошибок при расчете не выдал. Считал схему в таком виде как была выложена, ничего не меняя.
 
Спасибо. Видимо проблема в моем ПО.
 
Мономах 4,5 Р3. Если боковую нагрузку задать как кратковременную, расчет в Компоновке пройдет без проблем, а вот в подпрограмме Стена (Разрез) возникнут проблемы, жмем на расчет и получаем сообщение с ошибкой.Ошибка не в конкретной схеме, а в целом о расчете в Стена (Разрез), если приложена кратковременная боковая нагрузка. Администраторы техподдержки просьба отреагировать и дать свой комментарий по этому поводу.
 
Действительно ошибка. Спасибо. Ее мы исправим, а пока такой выход - в Компоновке задайте любую нагрузку в длительном загружении (например очень маленькую сосредоточенную, чтобы она ниначто реально не влияла). После этого программа Разрез воспримет нормально боковую нагрузку в кратковременном загружении. Вобщем смысл в том, чтобы длительное загружение не было пустым. Ошибка проявляется в программе Разрез при импорте результатов МКЭ расчета из Компоновки, если есть боковая нагрузка в кратковременном загружении, а в длительном ничего не задано.
Страницы: 1
Читают тему