Поддержка и обучение

почему в окне результаты МКЭ-расчета не отображаются постоянные нагруз

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
почему в окне результаты МКЭ-расчета не отображаются постоянные нагруз
 
Была задача посчитать фундаментную плиту на сваях и нагрузки были заданные,то есть ф.плита ,сваи и приложенные нагрузки.После МКЭ-расчета везде 0 в постоянных и длительных,а отображаются только кратковременные.Перекидывал в плиту,вроде есть,но все равно непонятно чего их нет в компоновке?Мономах 4.5.Кто может ответить?
 
Добрый день. Повторяю все тоже что описано у вас, и в итоге все нагрузки остаются в тех же загружениях и с той же интенсивностью. Эсли выложите задачку можно ответить что то по конкретнее.
 
Высылаю адрес файла с базой.Нагрузки задавал в уровне фундаментной плиты,может быть в этом причина.
http://narod.ru/disk/8409160001/nemcy01.rar.html
 
С изображение заданных нагрузок проблем нет (до и после МКЭ расчета).

Если Вы имеете в виду визуализацию результатов предварительного расчета здания в ПО и ДЛ загружениях, то в Вашем случае заданные на колонны горизонтальные нагрузки ПО и ДЛ загружений уравновешиваются (взаимоисключаются, например, вдоль одной прямой заданные пары +0.112 и -0.112, и т.д.). Это не происходит в КР загружении. Попробуйте задать для контроля еще какую-либо нагрузку на колонны в ПО загружении, например, 0.4 на любую колонну и Вы увидите результат распределения нагрузок. Причем учтите, что по результатам предварительного расчета показано распределение нагрузок в уровне верха колонн в предположении обязательного наличия диска плиты перекрытия. Вам это не подходит - в Вашем случае обязателен МКЭ расчет, так как верхние узлы колонн у Вас развязаны. И необходим экспорт именно результатов МКЭ расчета в ПЛИТУ.

Если я правильно поняла Вашу проблему) Если нет - меня поправят.
 
Yus,спасибо что откликнулись.Я именно так и делаю:просмотрел файл отчета-нагрузки есть,и когда приложил нагрузки именно к возможной плите перекрытия,то они отобразились.Естественно,что я смотрел именно окно результаты МКЭ-расчета.Далее импортировал в плиту ,вроде в порядке.Но я думаю,что Вам следует как-то просмотреть ,что нагрузки приложенные на фундаментную плиту не отображаются в МКЭ окне.Моя плита-наглядный примерПросто это сбивает с толку.
Еще такой вопрос:я хитростью добился,чтобы ввести геологию,а именно-ввел колонки,затем приложил мифическую нагрузку и через расчет коэф. пастели импортировал файл в компоновку.Иначе расширение грунта не воспринимается компоновкой,на мой взгляд похоже получилось,но все же,нельзя ли сделать прямой ввод геологии в компоновку.Это очень важный момент.
 
Цитата
sergey пишет:
Вам следует как-то просмотреть ,что нагрузки приложенные на фундаментную плиту не отображаются в МКЭ окне.
В окне "результаты МКЭ расчета" вообще никакие приложенные нагрузки не отображаются. Там отображаются только результаты расчета.

Цитата
sergey пишет:
Иначе расширение грунта не воспринимается компоновкой,
Чтобы модель грунта, заданная в программе Грунт, прочиталась в Компоновке, надо в программе Грунт выполнить команду "Сохранить модель грунта". А команда "Сохранить", которую вы скорее всего выполнили, сохраняет модель в формате доступном только программе Грунт.
Страницы: 1
Читают тему