Поддержка и обучение

Шаг триангуляции для плиты

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Шаг триангуляции для плиты, Какой шаг триангуляции наиболее оптимальный
 
Здравствуйте. При расчетах в ПК Мономах 4.5 р1 наблюдается следующая проблема: не могу выбрать правильный шаг триангуляции.
Пролеты здания - до 6,3 м, колонны 40х40, толщина плиты 15 и 20 см (для разных этажей). При шагах триангуляции в 30, 25 и 20 см выдает абсолютно разное армирование - больше всего арматуры при шаге 20 см, меньше всего - при шаге 30 см. Программа же рекомендует шаг триангуляции 50 см. Вопрос - результатам какого расчета можно верить? Как правильно выбирать шаг триангуляции? Спасибо.
 
Бери шаг триангуляции минимальный - мономах тее напишет при каком нельзя)
 
Ну и этот вопрос больше по части метод конечных эллементов
 
В том-то и дело, что мономах позволяет вести расчеты при любом шаге, но при разбивке на элементы, меньшие 25 см, резко увеличивается количество требуемой арматуры, причем до неограниченных величин при дальнейшем уменьшении шага триангуляции.
 
Читал на dwg: "Лировцы и скадовцы рекомендуют делать триангуляцию в пределах h-2h". Если нашел что то иное по этой теме то напиши :D
 
Спасибо, я тоже находил замечания вроде "1,5 толщины плиты". Поскольку у меня плиты 15 и 20 см, считаю компоновку с разбивкой 0,2 м, а плиту - 0,25 м, так, в принципе, и комп не виснет, и зоны армировки нормальными получаются, и диаметр арматуры шока не вызывает)
Страницы: 1
Читают тему