Поддержка и обучение

Это что, глюк?

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Это что, глюк?
 
Назначал зоны дополнительного армирования перекрытия в программе ПЛИТА и обнаружил такую вещь: меняю направление базовой линии (т.е. растягивая прямоугольник зоны не сверху-вниз, а слева-направо) и меняется необходимое армирование, т.е. например: было 6/6/200/200, стало 18/8/200/200. Что это - глюк? Проверял несколько раз на разных колоннах - везде так получается.
 
По своему опыту напишу следующее: важно назначать зоны дополнительного армирования таким образом, чтобы направление базовой линии совпадало с направлением базовой линии основного армирования - тогда результаты вычисляются по остатчной арматуре. В противном случае основное армирование учитываться не будет.
 
Здравствуйте.
У меня проблема такого же рода.
Вопрос:
Почему на одном и том же участке, при разных положениях базовой линии (вертикально, горизонтально) дает разные максимальные площади арматуры, и разные диаметры арматуры при раскладке? - по примеру вышеизложенному. Но в основном армировании.
 
На данном этапе необходимо , чтобы направление базовой линии дополнительного армирования совпадало с направлением базовой линии основного армирования.
 
Спасибо за ответ Александр Александрович
Но маленький нюанс - армирование, в обоих случаях, основное, а положение базовой лини разное. И соответственно разные площади арматуры.
Страницы: 1
Читают тему