Поддержка и обучение

Мономах4.2 Плита. Что делать при постоянном сбое на расчете

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Мономах4.2 Плита. Что делать при постоянном сбое на расчете
 


Такой сбой возникает при расчете в прграмме Мономах4.2 Плита на компьютерах с видеокартой NVidia GeForce 7600 GT и выше.
Этот сбой мы устраним в следующем выпуске Мономаха 4.2.
Пока что есть следующий выход:
В "Свойствах экрана" выбрать закладку "Параметры" и нажать кнопку "Дополнительно". Выбрать закладку "Диагностика" и отключить аппаратное ускорение (ползунок в позицию "Нет").
Если у вас на компьютере стоят программы (напр. графичесие игры), которые активно используют OpenGL, то без аппаратного ускорения они будут работать медленнее. В таком случае, перед запуском Плиты надо отключать аппаратное ускорение , а перед запуском таких игр - включать.
 
Точно такая же ошибка вылетает и в Мономохе 4.5 3, когда делаешь МКЭ и разбивку задаешь 0.4 м и ниже , при 0.5 расчет идет.(с некоторыми оговорками). В другом случае ,если есть распределенная линейная нагрузка от стен на плиту вылетает ошибка "при загружении 1 нагрузка находится вне элемента" и обозначен элемент, но если эту линейную нагрузку убрать(удалить) и задать разбивку плит и стен не менее 0.75 м тогда расчет идет, при 0.7 вылетает Fatal Error(чтоб ему). Как с этим бороться ???????
Да забал сказать , что расчет в компоновке.
 
Ну и где же эти задачи?
 
Задачи весят одна 53 другая 112М. Побоялся выкладывать.
 
Как бы по другому решить этот вопрос? может в личку? хотя тоже тяжеловато для лички. Могу на архивы разбить по 5М хотя бы одну, если не лень 11 архивов распаковывать , сделаю. Может есть способ в Мономахе облегчить файл , как в автокаде?
 
А-уууууу. Помогите понять в чем причина! Или техподдержка только с ОФФИЦИАЛЬНЫМИ пользователями работает?
 
Цитата
Nikolay-1985 пишет:
Задачи весят одна 53 другая 112М.
Меню Расчет - команда Отменить результаты расчета.
В появившемся окне отмените результаты ВСЕХ расчетов. Думаю, каждая из задач будет весить не больше 1мб.

Цитата
Nikolay-1985 пишет:
Или техподдержка только с ОФФИЦИАЛЬНЫМИ пользователями
Разумеется только с официальными и к тому же не на этом сайте. Тем не менее ваша задача меня интересует, т.к. в программе действительно может быть ошибка, которую нужно исправить. и в данном случае не важно от кого задача получена.
Кстати, не забудьте точно описать для каждой из задач, какие установки в расчете надо сделать, чтобы появлялась ошибка.
 
Отправил вам сегодня имэйл с 2-я вопросами по официальной Регистрации. Жду ответа. Надеюсь имэйл до Вас дошел.
 
Здравствуйте, уважаемая техподдержка, вчера отправил Вам имэйл с вопросами о перерегистрации "официального пользователя" не используемого аккаунта фирмы на свой аккаунт. Ответа так и не получил. Если имейл дошел , дайте мне знать об этом ,если нет, еще раз напишу. Не хочется технические вопросы выкладывать на страницы форума, и этот тоже(подчистить его бы потом).
 
Письмо ваше получил, переправил его администратору сайта.
По поводу задач - сделайте как я написал - убейте результаты расчета и загрузите их сюда.
 
За ответ спасибо, задачами займусь завтра-послезавтра. Все сделаю как и сказали и дам подробное описание.
 
ООООО ! Теперь я официальный пользователь ))))))) Спасибо
 
Можно ли теперь выложить задачу? Будет ли рассматривать ее техподдержка? Оч хочу надеятся что да.
 
Вот собственно задачи. 0.5- шаг триангуляции, при меньшем шаге расчет не идет. + на 6-ом этаже нагрузка от стен по контуру заменена на распределенную по перекрытию, если нагрузку по контуру не трогать то при такой триангуляции расчета не будет. Модуль деформации бетона понижен.
 
0.75 -шаг триангуляции. на 6-ом этаже нагрузка оставлена по контуру, но при шаге триангуляции 0.7 и меньше расчет не проходит. модуль упругости бетона понижен, в соответствии с СП. Вопрос по обеим задачам в чем причина? Очень надеюсь ,что техподдержка пообщается со мной. Так же интересен вопрос по нагрузке на 6-ом этаже.
P.S. Сильно извиняюсь за мега задержку. раньше выложить задачи было почти нереально.
 
Ув. Администратор техподдержки хамоноМ, будьте любезны посмотрите задачи.
 
Действительно, благодаря вашим задачам обнаружили 2 ошибки. В следующем релизе они будут исправлены.
По поводу ваших задач:

1. Ваша схема составлена некачественно. В Компоновке нужно задавать не архитектурную модель, а идеализированную схему для прочностного расчета. Например, контура плит у вас идут не по центральным осям стен, а с какими-то очень маленькими выносами в районе 12 см. Во многих местах неудачно смоделирована стыковка стен. Где-то верхняя стена идет вдоль нижней с маленьким смещением, где-то несколько стен пересекаются не в 1-й точке, а в 2-х с расстоянием прибл 5 см. и т.д. К чему все это приводит:
1.1 К порождению вырожденных треугольников.
1.2 К тому что КЭ стены не лежат в плоскости стены (вы с этим столкнулись, т.к. загрубили контроль отклоненния КЭ стены до 10 см)
1.3 К сильному усложнению схемы для программы, а следовательно к увеличению вероятности ошибочной обработки ситуаций программой. К примеру 2-я ошибка, связанная с нагрузкой на 6-м этаже по контуру, вылезла из-за того что стена 7_54 (7-й этаж) не доходит до пересечения стен 6_31 и 6_61 (6-й этаж) на 10 см. Доведите стену 7_54 и эта ошибка перестанет возникать.


2. В Компоновке нет особого смысла считать с таким мелким шагом разбивки стен и плит. 1м - 1.5м вполне достаточно. Стены и плиты вы ведь будете армировать в модулях Разрез и Плита - вот там уже нужно задать мелкий шаг.
 
Мега благодарен за ответ. Столь точная (архитектурная) схема нужна была заказчику(З). Для З это первое здание выше 6 этажей, уж больно они дотошные. Отклонение задавал исходя из того что из некоторых стен растут колонны со сдвигом как раз в 10 см. Хотел увитеть это на схеме. Но к сожалению. Идеализированная схема -то-что надо.(Говорили мне , но попробовать хотелось.) Армировать будем вручную, но подбор арматуры в подпрограммах проверим, отсюда и разбивка мелкая.
Благодаря вашему ответу , многомесячные споры о том как задавать сопряжение стены и плиты решены.
Спасибо .
Страницы: 1
Читают тему