Поддержка и обучение

Поперечная арматура и арматура продавливания

Форум » «МОНОМАХ-САПР» » Работа программы (ПК МОНОМАХ-САПР)
Страницы: 1
RSS
Поперечная арматура и арматура продавливания
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В справке есть такое заменчание: "Используемый для расчета метод конечных элементов может давать «выбросы» значений в местах концентрации усилий, например, в окрестности опор. Эта особенность метода больше всего сказывается при определении поперечного армирования. В этом случае рекомендуется проверить необходимость установки поперечного армирования дополнительным расчетом плиты перекрытия на продавливание колоннами."

Можно ли сделать вывод из этой справки, что арматура установленная по расчету на продавливание будет воспринимать еще поперечные услилия. И там где есть арматура продавливания, другая поперечная арматура не нужна?

Заранее спасибо.
 
Если вас смущает значение поперечной арматуры в окрестности опор при расчете на поперечную силу (так как этот расчет очень сильно зависит от сетки КЭ вида, формы и тд.), то вам необходимо произвести расчет плиты на продавливание и на основании этого расчета выполнять армирование приопорной зоны.
 
прошу прощение, но зачем тогда присутствует расчет на поперечную силу - если опорная зона плиты армируется по расчету на продавливание.
и как на счет того - что необходимо проводить расчет на поперечную силу, и армировать с учетом этих двух составляющих, а фактически в пособиях говорится - для армирование на поперечную силу достаточно просчитать плиту на продавливание.
вопрос относится к плитам перекрытия.
за ранее Благодарен! :)
 
и еще вопрос - как в программе плита учитывается расчет на продавливание ФУНДАМЕНТНОЙ плиты от вертикальных элементов (колонн)???
 
Побудував розрахункову схему, 5-типоверховий будинок з монолітним каркасом, перекриття, балки, колони. Скинув в підпрограми, розрахунок на продавлювання показав коефіцієнти (0,19...0,6.....5) фактично програма не приймає опирання плити на балку???
Що робити підкажіть????
 
Расчет на продавливание Фундаментной плиты не выполняется, также в этом расчете не принимают участия и балки.
 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при расчете в подпрограмме ПЛИТА делается расчет на продавливание - учитываются “расчетные реакции в колоннах Rz “ - что понимается под словами “расчетные реакции в колоннах Rz “? – реакции от действия сосредоточенной силы N? Либо от действия сосредоточенной силы (N), и сосредоточенных моментов в двух плоскостях (M)?
 
по-моему я понял, - расчет ведется только на действие сосредоточенной силы (N), моменты учитываются только в ЭСПРИ. Т.О. расчет на продавливание в подпрограмме ПЛИТА - лишняя (кнопка) функция, путающая проектировщика (не опытного).
Страницы: 1
Читают тему