Поддержка и обучение

Ограждение котлована

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
Ограждение котлована, как смоделироввать реальную конструкцию?
 
Если кто нибудь знает как задать то условие, что грунт на границе котлована может только давить на ограждение, но никак не может прилипнуть и потянуть ограждение за собой
 
Айнар, вводите односторонние связи, а вообще мне не совсем понятно "прилипнуть". Если допускается сдвиг грунта по поверхности ограждения, то можно и без односторонних связей обойтись, просто работу грунта на растяжение принять нулевую. Кто-то в другой теме поднимал вопрос учета трения грунта о стенки ограждения.
 
андер вопрос возник после того, как я ввел в Лиру задачу о разработке котлована (эта задача прилагается к программе, если помните). Результаты меня не вдохновили, поскольку стенка котлована связана с грунтом. Я не знаю как задать односторонние связи
 
Айнар, а как Вы отсутствие трения обоснуете? Ведь грунт взаимодействует с конструкциями, находящимися в грунте, в этом смысле работа грунта на сдвиг делает свое дело. Односторонние связи КЭ-261, 262 (одноузловой, 2-хузловой), надо определяться с жесткостью.
 
ander,
я думаю учесть трение будет весьма сложно, поскольку оно в значительной степени зависит от влажности грунта. Видимо придется принимать максимальное значение, в случае сухого грунта
 
А есть ли возможность в подобных расчетах (с использованием нелинейных элементов грунта) учитывать условие, что грунт находится в водонасыщенном состоянии? Если нет - то каким образом это можно замоделировать?
 
водонасыщенное состояние характеризуется своими E, c, фи, что тут придумывать?
 
Это понятно... Наверно, не совсем верно сформулировал свой вопрос: что делать с гидростатическим давлением воды? Прикладывать внешней нагрузкой на ограждение котлована? Насколько это корректно для получения напряжений в грунтовом массиве?
 
Цитата
ander пишет:
мне не совсем понятно "прилипнуть"

Видимо Айнар, задал собственный вес грунтов или пригруз, и они "осели" под собственным весом, затянув верх его ПС. ИМХО проще приложить оползневое давление как нагрузку.
Вот еслиб модель грунта появлялась не из невесомости....:)
 
У меня вопрос!!!как можно задать при расчете шпунта то обстоятельство что поверх воды слой воды метров 9? и шпунт идет от поверхности воды.то есть на него действует гидростатическое давление.
 
Прошу более внятно обрисовать ситуацию.
 
Евгений,в общем такая ситуация.я делаю диплом!Сооружаю опору русловую с временных мостов уровень воды 8 метров над грунтом.я забиваю шпунт.мне его нужно расчитать. Чтобы расчитать в эспри мне нужно задать слой воды,но в эспри я не могу найти такой графы.как мне быть?я первый раз столкнулся с этой программой...Буду чень благодарен за помощь)
 
Уважаемый Stepa03 !
Воду можно рассматривать как грунт, у которого:
Е = 2е5т/м2,
коэффициент Пуассона близок к 0.5 (вода не сжимается),
удельный вес =1т/м3,
угол внутреннего трения наверное близок к нулю (но надо проиграться в программе),
коэффициент разгрузки 1,
сцепление примите 0.1т/м2,
предел на растяжение примите 0.01т/м2.
Программа ШПУНТ образует файлы с расширением *.mnt и *.txt, которые располагаются в Espri\Walling\Data.
Их можно импортировать в ЛИРУ и уже экспериментировать в среде ЛИРЫ.
С уважением, Е. Стрелецкий.
Страницы: 1
Читают тему