Поддержка и обучение

Разрушение. Инженерная нелинейность

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1 2 След.
RSS
Разрушение. Инженерная нелинейность
 
При расчете возникает следующая ошибка: разрушено 2 элемента. Можно ли как-то посмотреть, что это за элементы, узнать их номера. Далее конечно следует надпись,что разрушенные элементы на схеме выделены красным цветом,но модель объемная и в окне выполнения расчета невозможно определить какие именно это элементы. Возможно ли увидеть их в окне построения модели в системе ВИЗОР-САПР?
 
если они выделены, то можно использовать таблицы для вывода номеров элементов, или просто нажать фрагментацию выделенного.
 
Речь идет о выделении элементов на стадии расчета, т.е. в окне "МКЭ Расчет" и фрагментацию там произвести нельзя. А при закрытии этого окна и переходе в окно построения выделения элементов нет
 
за состояние элементов в физически-нелинейных задачах отвечает документ 13, если не ошибаюсь. Попробуйте его открыть.
 
Извиняюсь за незнание, но подскажите пожалуйста, как его открыть?
 
меню расчет -> расчетный процессор -> нажимаете на кнопку таблицы результатов. В открывшемся окне внизу справа (в ниспадающем списке) выбираете тип файла - состояние материалов *13. Затем выбираете файл по шифру вашей задачи, открыть.
 
кнопка "Расчетный процессор" не активна, если открыть Расчет - Выполнить расчет - Расчет с контролем параметров - Таблицы результатов и выбрать Состояние материалов *13, файл задачи не находится
 
в лире 2015 в папке work программа создает папку с именем задачи. в ней файлик f_01 f , в нем текст типа

Ошибка. Разрушено 7 элементов. Разрушенные элементы на схеме выделены красным цветом.
Номера разрушенных элементов:
5 6 7 9 10 11 22
Расчет не выполнен. Ошибки
Затраченное время = 0 мин
в версии 2014 подобной возможности не нашел.
Изменено: рекс - 08.06.2015 21:08:30
 
К сожалению у меня Лира 2014
 
если можешь выложить задачку,то без проблем...
 
Фрагмент схемы. Если сможете, то посмотрите пожалуйста
Изменено: Toffe - 09.06.2015 20:13:54
 
это элементы балки 54021 54036 54080
кстати в определяющей комбинации не должно быть ветра. достаточно иметь реальную комбинацию вертикальных нагружений каждого дня.
Изменено: рекс - 09.06.2015 11:52:19
 
Огромное спасибо, может вы мне еще подскажите, что в дальнейшем делать с этими элементами
 
для начала попробуйте задать для инженерной нелинейности и другие нормы, СНиП в частности. если не проскочит, то посчитайте без нее и посмотрите требуемое армировани в этих балках. да и по соседству , что там вообще. если оно и точно велико, то останется манипулировать сечением балок. если виновато кручение в балке, то попробовать повесить соответствующий шарнир(не обязательно полный конечно , а упругий )...
 
посмотрел схемку. это решение никуда не годится в принципе. и для счета тоже. стены не могут опираться на перекрытия, должно быть наоборот. или эти жб "стены "должны превратиться в легкие перегородки. почти каждая стена напоминает однобоко подрубленное дерево , а то и вообще висит на перекрытии , ...это даже хорошо, что программа не считает , это божий перст.
 
а чем можно доказать, что схема не пригодна для жизни. Если считать без инженерной нелинейности, то арматура получается не запредельная, прогибы допустимые, как узнать, что такое решение невозможно. Просто происходит проверка ранее посчитанной схемы и нужно обоснованное доказательство
 
Toffe

в формальном плане расчет проходит при увеличении высоты ригеля с 700 до 900 мм.
 
Большое спасибо, что столь внимательно отнеслись к данному вопросу. Соглашусь, схема оставляет желать лучшего, но если опираться из результатов расчета, то можно сказать, что она осуществима или же можно доказать обратное?
 
имхо. осуществить можно всё. герой Чехова свинчивал "лишние" гайки с рельсов и "Бог миловал". если придется доказывать ущербность текущей схемки здания, то к этому случаю больше подойдет монтаж. вот только зачем гнобить СНиП, там много чего прописано как надо делать. да и экспертиза хлеб не зря ест. завернут только за стиль проектирования. на доказательства вряд ли обратят внимание, или завернут первое во второе и вернут, причем не за так.
 
Мдааа....это даже расчетной схемой трудно назвать. Однозначно переделывать. Доказать осуществимость можно многого, но эффективность - вряд ли. Нагружать ригели монолитными стенами нельзя. да и расположение этих стен относительно друг друга на каждом этаже - жесть.
уверен, ни одна экспертиза даже на результаты расчета глядеть не будет, да и подавать такое на экспертизу никто не согласится!
Everybody Lies
Страницы: 1 2 След.
Читают тему