Поддержка и обучение

Помогите с расчетом стального каната с заданной стрелой провеса

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
Помогите с расчетом стального каната с заданной стрелой провеса
 
Помогите, пожалуйста, разобраться с тестом 3.1 Стальной канат с заданной стрелой провеса. В результате расчета нет перемещений и внутренних усилий, а в протоколе расчета указано, что система геометрически изменяема. Как посчитать эту задачу? Спасибо.
 
для начала, задайте жесткость 310 (нить) вместо 10 числ.
 
Я с этого и начинала. Но деформированная схема полученная в результате расчета ввела меня в ступор. Как нить может получать положительные перемещения по z, при нагрузках, которые направлены вниз?
Тогда я скачала Текстовый файл исходных данных с http://www.liraland.ru/lira/verif/280/874/ и в этом файле при типе КЭ 310, жесткость задана через КЭ10. Ну а о результатах я написала в посте #1...
Я прикрепила файл с жесткостью заданной через КЭ 310. Посмотрите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Изменено: Mishkina - 08.06.2015 07:12:40
 
все просто, на самом деле. Включите деформированную схему без искажений - вы увидите реальное положение дел. А то, что вы видите "птицу", так вы же задали параболу провиса? Так посчитайте для любой точки провис минус фактическая деформация, то и получите. Так что, все верно, но в данном случае анализировать деформации нужно в относительном виде (относительно провиса), а фактическое устойчивое положение после приложения нагрузок - без искажений.
 
Вот спасибо! Теперь все стало на свои места. Вы мне очень помогли!!!
Страницы: 1
Читают тему