Поддержка и обучение

Можно ли распечатать собственно сам расчет конструкций?

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
Можно ли распечатать собственно сам расчет конструкций?
 
Всем здравствуйте!
Подоплека вопроса: есть такая страна Беларусь - и есть Республиканская вневедомственная экспертиза проектов. Необходимо доказать устойчивость колонны без поперечных связей в середине одноэтажного однопролетного здания из металлического каркаса. Колонны составные: двутавр 40, швеллер 16 и решетка из уголка 50. Расчет выполняется с процентной обеспеченностью устойчивости в 92 %. НО эксперт требует сам расчет , а не полученные результаты, объясняя это тем , что подставить и исправить любые значения в итоговой таблице можно без труда. Расчет распечатать невозможно, только локальные расчеты одного элемента, например: нижняя ветвь колонны с эпюрами, исходные данные, усилия, РСУ, всю статику, и , собственно, опять процентные исчерпания прочности , все. Она опять - дай расчет.
Вопрос в студию: зачем мне программа, котрая рассчитает , но применить ее и доказать правильность у эксперта я могу только выполнив (повторив вновь) первый курсовой проект по металлическим конструкциям "Расчет поперечника рамы пром здания?
Спасибо.
Возможно я чего-то не знаю -просветите, пожалуйста
 
От вас видимо требуют именно ручной расчет, но как вы посчитаете вручную усилия в многократно статически неопределимой системе (пусть сами попробуют))?
Цитата
cokrat написал:
но применить ее и доказать правильность у эксперта я могу только выполнив (повторив вновь) первый курсовой проект по металлическим конструкциям "Расчет поперечника рамы пром здания?
Покажите ей сертификат соответствия программного комплекса требованиям норм. Дайте таблицу усилий, РСУ, РСН или что там у вас.
Everybody Lies
 
Таки да. Распечатал усилия , локальный расчет в СТК для колонны по нижней и по верхней ветвям, Надеюсь ее это удовлетворит . Она говорит, что сама считает в Скаде , но там то тоже нету вывода расчета на печать . В общем как обычно предвзятое отношение и ее желание всех научить расчетам.
 
Цитата
cokrat написал:
Она говорит, что сама считает в Скаде , но там то тоже нету вывода расчета на печать .
А что вы подразумеваете под расчетом программы? Вы думаете она поймет, если ей распечатать целую кучу матриц жесткостей и прочей "высшей математики", которая заложена в Метод конечных элементов? Не думаю. Сформируйте толковый отчет и дайте ей. Может, ее удивило что в лире в результатах нет множества коэффициентов использования/процентов исчерпания, которых уйма в скаде? так и без этого все понятно
Everybody Lies
Страницы: 1
Читают тему