Поддержка и обучение

как можно смоделировать в Лира предварительное напряжение двутавра, которое достигается его изгибом

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
как можно смоделировать в Лира предварительное напряжение двутавра, которое достигается его изгибом
 
Как можно смоделировать в Лира предварительное напряжение двутавра, которое достигается его изгибом при том что он соединяется в раме с другим двутавр под углом (рама типа Канск)
 
Что-то не совсем понятно как это в реальности происходит.
Everybody Lies
 
К стенке тавра прикладывается нагрузка после чего он сгибается до предела текучести. Чтобы зафиксировать предоставлены напряжение до тавра приваривается пояс, балка переворачивается и монтируется на фланцах изгибом вверх.Вот такие две балки жестко соединяются между собой и колоннами под углом
Изменено: Андрій-інженер - 18.11.2015 21:35:55
 
выгиб можно смоделировать вручную, нарисовав кривую ось заданного закона, а можно приложить разницу температур между верхним и нижним поясом (в нагрузках). Но это будет без учета внутренних усилий. Если же нужны внутренние усилия, то, можно попробовать жесткие вставки в стержнях и приложить продольное усилие (или температурную нагрузку).
 
Боюсь что я не настолько разбираюсь в Лира чтобы задать подобное. Можете написать где можно посмотреть пример подобного расчета с этапами ввода в Лира
Изменено: Андрій-інженер - 19.11.2015 08:42:45
 
вы сначала определитесь, что именно вам нужно. Ничего сложного в этом нет, пробуйте, спрашивайте, мне вас послать некуда, кроме как в справку.
Страницы: 1
Читают тему