Поддержка и обучение

преднапряжение

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
преднапряжение
 
подскажите пожалуйста, как рассчитать ригель с преднапряженной арматурой в лире
 
В двух словах - задаете ригель стержнем, задаете материал; на АЖТ цепляете к ригелю напрягаемую арматуру. Все остальное ищете на форуме, тема вроде поднималась.
 
Закачайте книгу:
Ю.В. Верюжский, В.И. Колчунов, "Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций", НАУ, г.Киев 2006.
Там, на 578 стр. есть детальный расчет преднапрежонной подкрановой балки.
Если не получиться скачать, вы можете купить книгу в 1-ом корпусе Авиационного университета на проспекте Комарова 1.
 
Почитайте книгу написанную выше. Там есть даже пример расчета балки с пред. арматурой - где арматура цепляется как сказал ander, а само напряжение вычисляется как температурное (эквивалент по деформациям).
 
Книга: http://academicset.com.ua/catalog/books/index.php?SECTION_ID=180&ELEMENT_ID=1117
 
спасибо)
 
Здравствуйте коллеги! Помогите пожалуйста! Нужен пример расчета преднапряженной плиты. Или пошаговая инструкция задания преднапряжения.
 
Смотрите пост №5 - там есть книга в которой все действия по преднапряжению описаны для конечных элементов.
 
Спасибо
 
Здравствуйте. Возник вопрос по преднапряженным конструкциям. На курсах в Воронеже раздавали обучающие материалы, среди которых был и файл со сравнением прогибов преднапряженной плиты посчитанной по СП 52 и в лире. Было приложено 2 файла в которых был расчет со сниженным модулем упругости бетона и второй – с начальным. Пояснений кроме этих файлов не было, попытался сам разобраться, сделал аналогичный файл (как мне кажется), но в моем файле прогибы отличаются от эталонного приблизительно в 2 раза. Кроме того в примере с ручным счетом вычисленный прогиб вручную составил 40мм, а суммируя прогибы полученные в результате расчета двух файлов составляют 36мм. Прошу помощи с разъяснением возникших вопросов.
Страницы: 1
Читают тему