Поддержка и обучение

Вопрос ещё непользователя:)

Форум » Еще не купили?
Страницы: 1
RSS
Вопрос ещё непользователя:), Можно ли в лире расчитать бассейн?
 
Собственно бассейн... Некая железобетонная монолитная штука, которая может быть чуть ли не любой формы... Да ещё и стоящая или на гренте, или на неких опорах (конструкции могут быть самыми разными)... И в придачу заполненная водой по гидростатичускому закону...
Так вот вопрос: насколько это реально просчитать в лире? Можно ли подобрать арматуру?
Слышал, что можно сделать модель в автокаде и перенисти её в лиру... А не возникнет ли проблем с 1) разбиением на КЭ, 2) наложением граничных условий (поставить на опоры, условно говоря) 3) приложением нагрузки (залить водой и/или обсыпать снаружи грунтом)
И ещё какую версию надо будет приобрести для данной цели. Во сколько она может обойтись?
 
Конечно можно. Считаем бассейны постоянно. Грунт под основанием бассейна моделируем коэффициентвми постели. Делаем 3 загружения: 1 - постоянные нагрузки, 2 - давление воды внутри бассейна (на стенки и на дно бассейна), 3 - давление грунта снаружи на стенки бассейна. Задаем РСУ, считаем и передаем в ЛирАРМ, где и подбираем арматуру.
Модели из Автокада в Лиру не переносим. Очень удобно, когда ось Z пластин стенок направлены внутрь бассейна (легко задавать нагрузки и результаты армирования нагляднее), а когда импортируешь этого сложно добиться. Тем более выстроить в Лире бассейн не занимает много времени (самый сложный - час- полтора). Лиры комплектации "стандарт" достаточно.
 
А ничего, что в стандарте нет, например, физической нелинейности? Бетон все-таки...
А по поводу лирАрм... Что она выдаетна выходе? Реально всю арматуру, что нужна? Как-то невериться :| А можете примерно по времени сказать сколько вся работе длиться? Или этот час-полтора и есть самое сложное/долгое? А если, например, под бассейном еще монолитная с ним конструкция из стенок-подпорок, а уже оные стоят на плите-фундаменте?
И еще: а реально на каком компьютере будет комфортно работать на таких задачах (а то как-то не вериться в минимальные требования...)
 
А что кстати за штука такая у вас? Демо-версия лиры. Что в ней? (а то скачивать долго, но если там более менее рабочая версия, где хоть познакомиться с примерами расчета можно, то можно и скачать...)
 
Вы без проблем можете купить в дополнение к модификации "стандарт" модуль физической нелинейности. Хотя, мы считаем бассейны без физической нелинейности. ЛирАрм выдает арматуру ВСЮ что требуется. Построено десятка полтора бассейнов, заармированных по результатам расчета в ЛирАрм и ни один не потрещал (хотя были бассейны глубиной 4,5 м и на сложных грунтах). По поводу времени: буквально неделю назад считали бассейн, лежащий на балках, которые в свою очередь опираются на колонны, стоящие на фундаментах. Вся работа от задания расчетной схемы и до вывода результатов армирования заняла 1,5 часа (оформление результатов расчета в это время не входит). Минимальных системных требований для таких задач вполне достаточно.
 
А администрация подтверждает это? А то я слышал мнение, что моделировать сложные модели в лире довольно сложно (хотя вполне возможна просто неопытность того кто так говорит)
Марина Левенстам, а вы не могли бы сказать для примера диаметр арматуры в вашем глубоком случае (видимо, там где стенки переходят в дно она наиболее крупна)
И вот ещё вопросик: А можно каким-нибудь способом установить преграммы на 2 компьютера, а заплатить за одну версию? Может возможен какой-нибудь вариант с ключем включения программы, например, на флешке. Так по сути рабочее место получается одно (ведь эта "например флешка" не окажется в двух местах одновременно)...
 
Цитата
Дмитррр пишет:
И еще: а реально на каком компьютере будет комфортно работать на таких задачах (а то как-то не вериться в минимальные требования...)
И что же в этих требованиях у вас вызывает сомнения?
 
Чего-то теперь их не найду:( Или я их не на вашем сайте видел... Но там были нечто вроде оперативки 256 мб и т.п. Это даже для офисных приложений из ХР малова-то (ексель хоть), А тут расчет КЭ число которых идёт за тысячи...
 
Цитата
Дмитррр пишет:
Чего-то теперь их не найдуПечально Или я их не на вашем сайте видел... Но там были нечто вроде оперативки 256 мб и т.п. Это даже для офисных приложений из ХР малова-то (ексель хоть), А тут расчет КЭ число которых идёт за тысячи...
Минимальные требования для работы программы и для МКЭ расчёта, это разные понятия. Минимальные требования для РАБОТЫ (а не РАСЧЕТА) программы четко регламентированы. Работать Лира будет и на 64 мб оперативки, а на 256 вобще на ура. А вот скорость расчета зависит от производительности компьютера, чем чем продуктивнее компьютер, тем быстрее будет выполняться расчет.
 
Добрый день.
Хотелось бы узнать, что может демо-версия Лиры (и что не может). Можно ли рассчитать в ней бассейн?
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему