Поддержка и обучение

Копия USB-ключа

Форум » Еще не купили?
Страницы: 1
RSS
Копия USB-ключа
 
Здравствуйте! Возможно ли сделать копию ключа, при условии работы на одном компьютере?

То есть у меня лицензия однопользовательская, иногда приходится брать работу на дом, в коммандировки. Постоянно дёргать флешку неохота да и она так туго входит, что как бы не сломать порты :D . Так вот, на работе компьютер выключается, я прихожу куда угодно с буком или домой, вставляю резервный ключ и попёр работать.
Возможно ли это?
 
:D Да! Возможно!
Первая копия 80%
Вторая копия 60%
Трерья и остальные 40%



П.С.
Ну а если серьезно то-это НЕСЕРЬЕЗНО.
 
Ну почему же несеръезно?
Мне кажется вполне нормальная ситуация, когда на двух компьютерах стоит Лира, но работать в ней может исключительно один человек.
Я просто слегка увлёкся и забыл, что у вас не какой-нибудь антивирус, который связан с интернетом и авторизуется через интернет. У вас же, ёшкин кот, ЛИРА :D :D . то есть копия ключа - это рабочее место. Сорри :oops: .

Нужно перефразировать вопрос...
Сетевая версия ключа на 2 места может работать через удаленный рабочий стол либо как-то ещё?
Например, сервер с ключом во Владивостоке, а ноутбук в Занзибаре :D . Технически возможно?

П.С. Нас в школах и ВУЗах учили не бояться задавать глупых вопросов. :D
 
Цитата
Валентиныч пишет:
Нужно перефразировать вопрос... Сетевая версия ключа на 2 места может работать через удаленный рабочий стол либо как-то ещё? Например, сервер с ключом во Владивостоке, а ноутбук в Занзибаре Широкая улыбка . Технически возможно?

Это пожалуйста.
Поставте задачу своему системному администратору и все. Если ему понадобиться помощь пусть обращается в службу сопровождения.
Удаленные доступ к Лире ни чем не отличается от других приложений.
 
Спасибо. Всё понял
 
Добрый вечер! Я теперь счастливый обладатель лицензии на Лиру-САПР 2013 (оф пользователь ник ТЕХСТРОМПРОЕКТ). Вопрос в тему - можно ли настроить уделенный доступ не к самой программе Лира, а к ключу. Ситуация такая, ключ воткнут в сервер на работе. На самом сервере Лира не установлена, так как её работа его перегрузит. Я на работе работаю со своего компа, по локалке ключ виден. Могу ли я на домашнем компе установить лиру и указать ей как искать ключ - через инет к тому ключу что воткнут на сервере на работе?
 
Alter54, чисто теоретически такое возможно, но практически куча нюансов.
Одни из основных проблем - "полная" связь сервера и Вашего ПК и паузы в обращении к серверу, в результате которых приложение будет терять связь с ключом.
В общем, затея не совсем хорошая.

Ниже официальный ответ на форуме http://forum.guardant.ru/post/61/#p61

Можно ли подключение к серверу Guardant Net через Интернет и раздавать лицензии таким образом?
Сетевые ключи Guardant проектировались, прежде всего, для работы в локальных сетях. Возможность работы через Интернет вполне допускается (и некоторые наши клиенты используют такой вариант), но она является побочной, и не тестировалась досконально. Поэтому нельзя наверняка сказать, как поведет себя сетевой ключ в таких условиях.
Если требуется высокая надежность работы, и клиентов не очень много, то лучше установить локальные ключи. Также можно пользоваться сетевым, но иметь под рукой резервные локальные электронные ключи на случай непредвиденной ситуации.


С уважением, Алексей Тищенко
Изменено: alekstish - 18.11.2013 11:37:48
Страницы: 1
Читают тему