Поддержка и обучение

Пролетные строения

Форум » Еще не купили?
Страницы: 1
RSS
Пролетные строения, Еще раз про мосты
 
В связи с выходом нового ГОСТА изменились временные нагрузки с А11 на А14, поэтому возник вопрос о пересчете конструктивов моста под новые нагрузки, возможно ли в данной программе произвести расчет пролетных строений, фундаментов, а также расчитать предварительно напряженную балку с подбором армирования? Заранее спасибо:-)
 
Значения временных нагрузок на оси задаются численно, поэтому пересчет конструктивов моста под новые нагрузки проблемы не представляет, а вот расчет предварительно напряженной балки пока отсутствует.
 
Pavel Frantov спасибо за ответ, но у меня сразу возник вопрос:) по поводу нагрузок, мы их сами задаем или программа сама осуществляет сбор всех нагрузок с учетом динамики?
 
После создания расчетной схемы рассчитываемого моста задаются базовые линии движения, описывающие полотно моста – линии (список узлов) по которым будет прокатана единичная нагрузка, так называемая топология. Базовая линия движения, заданная первой считается также правым краем моста, т.е. от нее в дальнейшем будут задаваться привязки подвижных нагрузок поперек моста (привязки поперек моста придется задавать вручную :cry: ). Значения нагрузок на ось в программе по умолчанию приняты для норм Украины, т.е. АК-15, НК-108 и т.д. В Вашем случае для нагрузки АК-14, необходимо будет изменить нагрузку на ось с 15 на 14. Комбинирование статических нагрузок с подвижными в программе выполняется, но из подвижных не учитывается торможение и удары. Расчет на динамические нагрузки (пульсационный ветер и сейсмика) есть, правда динамические нагрузки не входят в комбинирование с подвижными.
Страницы: 1
Читают тему