Поддержка и обучение

Главные напряжения в элементах

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Главные напряжения в элементах
 
Добрый день! В старых версиях ЛИРЫ, таких как 9.6 и иже с ними была возможность видеть значения главных напряжений в элементе при нажатии на кнопку ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЗЛЕ ИЛИ ЭЛЕМЕНТЕ.
В версии Лира-Сапр в диалоговом окне информации нет закладки с главными напряжениями, её вообще убрали или куда-то переместили, знает ли кто-нибудь? не могу найти.
 
Добрый день, troshkoveo!

Закладка в диалоговом окне ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЗЛЕ или ЭЛЕМЕНТЕ появляется после расчета процессора ЛИТЕРА и только для пластинчатых элементов. Для стержневых элементов результаты доступны только в таблице.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Меня интересуют в данном случае объемные элементы. Создана расчетная модель, произведен нелинейный расчет, главные напряжения найдены с помощью процессора ЛИТЕРА, однако в информации об элементе дополнительная закладка не появляется, вопрос в этом.
С уважением, Евгений Трошков.
 
Еще уточню, что объемные элементы заданы КЭ 236, жесткость моделируется законом деформирования Гениева.
 
ЛИТЕРА работает только с линейными КЭ.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Так, при расчете модели в ПК ЛИРА9.6 R9 с учетом влияния нелинейной работы бетона согласно диаграммы деформирования Гениева и дальнейшем нахождении главных напряжений в элементах с помощью процессора ЛИТЕРА есть возможность посмотреть изополя полученных ГЛАВНЫХ напряжений N1, N2, N3, а также эквивалентных напряжений, вычисленных по различным методикам, предлагаемым процессором. Помимо этого, была возможность видеть значения данных напряжений в Информации об элементе, а также в форме таблиц.

В ПК ЛИРА-САПР 2013 R3 при проведении аналогичного расчета возможность анализа главных и эквивалентных напряжений с помощью изополей и таблиц осталась, НО в Информации об элементе данных значений нет! Нет дополнительной вкладки с ними, а это был наиболее удобный способ анализа. Возможно все-таки есть такая функция с применением другой команды?

P.S. Вышеизложенное позволяет сделать вывод о том, что ЛИТЕРА РАБОТАЕТ с нелинейными КЭ.
P.P.S. В рассчитываемой задаче также присутствуют ЛИНЕЙНЫЕ элементы, в которых также нет возможности узнать значения главных напряжений через информацию об элементе.
Изменено: troshkoveo - 26.09.2014 16:55:01
 
Ну так покажите скриншот, а лучше прикрепите модель.
 
1. Жесткость бетонных КЭ


2. Нелинейный расчет


3. Главные напряжения N1


4. Информация об элемнете


Задачу могу скинуть, но расчет ведется несколько часов
 
Цитата
troshkoveo пишет:
Задачу могу скинуть, но расчет ведется несколько часов
Ничего страшного.

Я просил показать изополя в 9.6
 
Здесь нелинейность задана другой диаграммой (но по Гениеву так же, это не меняет сути)
:t

Изополя


Изополя+информация об элементе
 
Расчетную модель можно увидеть?
 
Вот расчетная модель
Страницы: 1
Читают тему