Поддержка и обучение

Связь ЛИРА-САПР 2013 с Revit 2015

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Связь ЛИРА-САПР 2013 с Revit 2015
 
Добрый день хотел бы узнать как импортировать аналитическую модель из ревита 2015. Точнее как установить эту надстройку
 
Добрый день!
Надстройка для импорта из ревита ставится во время установки ЛИРА-САПР 2013. Нужно выбрать Тип установки Выборочная и поставить флажок Импорт из Revit.
Импорт из Ревит 2014. На момент выхода Лира САПР 2013 ревита 2015 не было. На вкладке Надстройки в Ревите должна будет появиться кнопка Внешние инструменты - Экспорт в ЛИРА-САПР.

Лучше импортировать через САПФИР. Проект Ревита необходимо сохранить в ifc. Так Вы сможете использовать все преимущества САПФИРа: абсолютно жесткие тела, продавливание, монтаж при необходимости, задать разный шаг триангуляции для различных элементов, условия опирания (2014). Кроме того заранее увидите как будет выглядеть Ваша расчетная схема и если нужно будет, сможете внести корректировки. В версии 2014 появились различные функции для полуавтоматического преобразования импортированных IFC моделей. Коротко о работе со схемой после импорта можно посмотреть здесь http://www.liraland.ru/video/lira_sapr_2014/correction_ifc_models.html
 
Добрый день! В САПФИР кидать модель и из нее в ЛИРУ меня останавливает только то что нагрузки распределенные передаются в виде распределенных точек, а не нормально распределенные по площади. Понимаю что, результат расчета будет почти одинаковый, но все же хотелось бы видеть "красивые" нагрузки.
Попробовал ЛИРА-САПР 2014 R3 для импорта, и сразу появилось ряд вопроссов:
1. Если проект имеет русское название но выдает следующую ошибку:

2. Если изменить путь сохранения вылезает такая ошибка:

3. И наконеч если нечего не трогать и сохранить проект под англ. названием при импорте в лире вылезает следующая ошибка:

Так же не пойму почему при возникнавении не точностей мне эти ошибки выдаются на англ. языке хотя лира и ревит у меня на русском:

Может есть другой путь переброса модели из ревита в лиру через мономах или еще как нибудь? В идеале хотелось бы собрать модель в ревите задать там нагрузки и перебросить все в лиру уже с нагрузками и жесткостями
 
Цитата
Владимир пишет:
В САПФИР кидать модель и из нее в ЛИРУ меня останавливает только то что нагрузки распределенные передаются в виде распределенных точек, а не нормально распределенные по площади. Понимаю что, результат расчета будет почти одинаковый, но все же хотелось бы видеть "красивые" нагрузки.
Полагаю, "красивыми" Вы называете нагрузки, распределённые по площади конечного элемента (в отличие от моделируемых лесом сил). Так вот, красиво передаются в ЛИРУ нагрузки, заданные в САПФИР как нагрузка, распределённая по всей площади плиты, и собственный вес.

Все остальные, определяемые на площади, ограниченной некоторым контуром, передаются как лес сил, в силу того, что в общем случае контур нагрузки не совпадает с границами конечных элементов. Корректировать сетку элементов, исходя из контуров нагрузок - плохое решение, так как возможно множество нагрузок с различными контурами в альтернативных загружениях и даже в одном, что неизбежно негативно скажется на качестве сетки.

Особый случай, если в Ревит задана нагрузка с контуром, близким по конфигурации к контуру плиты. Импортируйте такую модель в САПФИР посредством IFC. Возьмите значение нагрузки с контуром и используйте его в качестве нагрузки на плиту, задав его как свойство плиты. Исходную нагрузку, пришедшую из Ревит, удалите, чтобы лес сил не портил картину. В ЛИРЕ конечные элементы плиты получат "красивую" нагрузку из свойств плиты. Следует заметить, что каждый КЭ плиты может получить 3 "красивых" нагрузки с различными значениями, каждая из которых будет отнесена к своему загружению: собственный вес, длительная, кратковременная. Собственный вес рассчитывается автоматически, исходя из толщины плиты и объёмного веса назначенного материала, две другие - задаются пользователем.
Изменено: Al2O3 - 19.12.2014 15:20:34
 
По поводу "Error in file: ImportDlg.cpp, line 358" - обращайтесь в службу сопровождения.
 
Обратился, выслали dll на замену, но ошибка не ушла :(
Нашел выход делать импорт в ЛИРА-САПР 2013
Такой вопросс возник как делать АЖТ при импорте из файлов *.LiraKm?

В ревите выставлял галочку в аналитической модели колонн, но АЖТ делать не как не хочет ЛИРА

Подскажите пожалуйста, как сделать АЖТ из Ревит-а? Или это не возможно?
Пытался перекинуть в САПФИР 2014 и из него в ЛИРУ, но тоже не получились АЖТ
Страницы: 1
Читают тему