Поддержка и обучение

предупреждение: некоторые отмеченные элементы имеют недопустимый модуль армирования

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
предупреждение: некоторые отмеченные элементы имеют недопустимый модуль армирования
 
Здравствуйте! Прочитал один форум.
Вопрос был такой: Изучаю самостоятельно Лиру 9.4 и столкнулся с такой проблемой, перевожу расчётную схему из Автокада (пытаюсь вставить через поэтажные планы). Задаю всем элементам свои жесткости и типы... делаю расчёт. Расчёт проходит. Перевожу задачу в Лир-Арм делаю всё по примерам (задаю типы элементов, арматуру, бетон). Но при назначении типов материалов выдаётся предупреждение: некоторые отмеченные элементы имеют недопустимый модуль армирования. При этом выделены все элементы плиты. Такая же проблема возникает когда пытаюсь контур плиты перевести из Автокада: в Лир-Визоре триангулирую контур, создаю тип элемента "плита". Провожу расчёт. Расчёт идёт. Перевожу в Лир-Арм и при назначении материалов плиты та же ошибка.
Проверил несколько раз пролёты, толщину плиты. всё нормально...
Не мог бы кто-нибудь объяснить, в чём проблема, что я делаю не так или чего не "доделываю" чтобы расчёт проходил? Просчитал все примеры, получается... а тут примера нет, и расчёт не идёт... :(

Ответили так: одно из двух. Или Вы выделяете не только плиты (спокойно игнорируйте сообщение) или Вы оболочкам пытаетесь назначить модуль армирования плита (переключите на оболочку).

Я таки не понял почему для плиты нужно выбирать оболочку? И в чем разница плита и оболочка? (Я новичок и много чего не понимаю)
 
Существуют такие типы КЭ как плита и оболочка, которые отличаются количеством степеней свободы в узле и как следствие разным набором усилий. Детально познакомьтесь с описанием библиотеки КЭ. В справке есть подробное описание о выборе "Модуля армирования" при создании материалов ж/б.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Спасибо! Еще один вопрос: выходит ошибка превышен предельный процент армирования? Что мне делать?
 
Увеличьте максимальный процент армирования в характеристиках материалов (но при этом не забывайте про конструктивные требования) или увеличите габариты сечения.

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1
Читают тему