Поддержка и обучение

Вариация моделей. Как сохранить?

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вариация моделей. Как сохранить?
 
Лира сапр 2013, несколько моделей с "удаленными" колоннами. Помогите найти ошибку в цепочке действий. Создаю вариацию моделей - формирование пакета моделей - вычислить. Все успешно, создается _pmo00#. как надо. Затем лира - импорт - задача _pmo00#. Далее пишут "После импорта обобщенной задачи через меню Файл свяжитесь с результатами расчета". Выполняю - не связывается, пишет "не сформированы файлы результатов". В чем ошибка?
Изменено: Alpha - 07.02.2015 18:15:24
 
Не могу посмотреть армирование на обобщенной схеме.
 
Добрый день, Alpha!

В версии ЛИРА-САПР 2013 результатами являются таблицы РСУ, перемещения и усилия к просмотру не доступны. Поэтому после импорта обобщенной задачи и подключения результатов, в первую очередь, Вам необходимо проверить наличие таблиц РСУ, а затем приступать к подбору армирования и/или металлических профилей.

Более детально разобраться можно только, увидев расчетные модели.

С уважением, Алексей Тищенко
 
"После импорта обобщенной задачи через меню Файл свяжитесь с результатами расчета". Выполняю - не связывается, пишет "не сформированы файлы результатов". Таблица РСУ есть.
Правильно ли я понимаю, что после импорта задачи _pmo00# считать ее больше не надо, единожды нажать на "связаться с результатами" и все?
 
После импорта выполняется расчет только армирования и металла. Повторный перерасчет статики и динамики приведет к потере РСУ сформированных при создании обобщенной модели.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Да, проверила, после пересчета теряется вариация. Т.е. после импорта можно даже не связываться с результатами, а сразу нажимать жб расчет?

Что имею:
Файл - связаться с результатами расчета- "не сформированы файлы результатов"
ЖБ расчет - Ни одному элементу не назначен материал. Расчет не производится.
Изменено: Alpha - 02.02.2015 13:05:37
 
после импорта сформированы в work (номера разные, т.к. 2 пакета вариаций, скрины с разных задач, 1-1 и 12-1)

Изменено: Alpha - 02.02.2015 13:34:31
 
Назначить материал не судьба?
 
Делала. После назначения армирование совпадает с первой задачей. Пики армирования только в месте удаления 1 колонны.
 
В обобщенной задаче материалы наследуются из расчетной модели, которая была первая добавлена в список ВАРИАЦИИ МОДЕЛЕЙ.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Хм. Жесткости есть. Материалов нет. Блоков нет. Кроме того после импорта нормы проектирования разные, то по СП, то по СНиП. Хотя импортирую одну и ту же задачу. Почему так происходит?

п.с. есть пример вариации, картина армирования похожа на правду, материалов в ней также нет, но армирование выводится.

п.п.с. Рабочие папки data и work находятся на диске D. Пути изменены уже после установки программы. Может это проге не нравиться?
Изменено: Alpha - 02.02.2015 15:44:00
 
Alpha, если не удалось импортировать материалы в обобщенную модель, создайте новые или можете скопировать уже созданные из любого другого lir-файла (см. вложение). Не забудьте проконтролировать настройки ВАРИАНТА КОНСТРУИРОВАНИЕ, а именно какие усилия будут использоваться при подборе армирования и/или металла, т.е. необходимо установить расчет по РСУ.


Что касается настроек по умолчанию, которые предлагаются в ВАРИАНТАХ КОНСТРУИРОВАНИЯ и много другое - ими можно управлять в диалоговом окне ПАРАМЕТРЫ РАСЧЕТА.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Спасибо.
Еще не понравилось что пакет задач нельзя выполнить используя старый процессор. А на новом - вариация не работает. Пришлось вручную запускать каждую задачу.

Но к сожалению картина армирования для обобщенной задачи не совпадает с картиной армирования отдельных задач. Если в отдельных задачах в местах удаления колонн равномерные области, то в общей задаче цветные-куски-фрагменты.


 
Почему программа отбрасывает максимальные РСУ для части КЭ?
Проверяю КЭ с разным армированием в двух задачах: Для элемента ХХХ в отдельной задаче РСУ YYY. Для этого же XXX в обобщенной - РСУ ZZZ (меньше).
Проверяю КЭ с одинаковым армированием: Для элемента FFF в отдельной задаче РСУ YYY. Для этого же FFF в обобщенной - РСУ YYY (совпадает).
КЭ рядом. Глюк программы?

 
День добрый. Прогнала несколько других схем. Выявила следующие моменты:
1. При попытке связаться с результатами "не сформированы файлы результатов". При этом результаты подгружаются, но частично - для больших схем (800к КЭ - суммарное количество по 2 задачам).
2. РСУ подгружаются не все (большие задачи), часть КЭ со всеми РСУ, часть - с половиной РСУ, причем не хватает определяющих.
3. При импорте сбасываются материалы (от размера задачи не зависит)
4. Пользоваться вариацией для больших задач категорически нельзя и опасно.
 
Важное уточнение: На не лицензионной Лире 2013 вариация неверно работает, пользуйтесь лицензионной программой.
 
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Выдает ошибку: не сформированы файлы результатов! Хотя таблицы РСУ появляются! Материалы тоже не подгрузились! Скопировал их вручную из исходных задач, выполнил расчет конструирования. В исходных задачах арматура подбиралась во всех элементах, в обобщенной появились ошибки, т.е. для некоторых элементов арматура не подобралась! Не могу понять суть работы вариации: она выбирает наиневыгоднейшие сочетания для одного элемента из каждой задачи и оставляет самый худший вариант?
Самый важный вопрос - почему вариация не работает на новом процессоре, а только на старом? Это ошибка в программе? Простоя когда я делаю расчет на новом процессоре - никаких ошибок в протоколе решения нет, а когда рассчитываю эту же задачу на старом - появляются ошибки (Рис.1). Что такое "невязка" в протоколе решения (Рис.2)? Это ошибка?
Почему в Вариации моделей столько ошибок?
Everybody Lies
 
Цитата
Pro100x3mal написал:
Почему в Вариации моделей столько ошибок?

Вот и ответ на Ваш вопрос, смотрите ниже
Цитата
Pro100x3mal написал:
Не могу понять суть работы вариации

С уважением, Алексей Тищенко
 
Цитата
alekstish написал:
Вот и ответ на Ваш вопрос, смотрите ниже
ЦитатаPro100x3mal написал:
Не могу понять суть работы вариации
Ок, буду разбираться. Просто про нее очень мало информации нашел.
Вот в справке говорится:
"Данный процессор предоставляет возможность производить объединение результатов,
полученных после расчета топологически одинаковых расчетных схем....При расчете обобщенной задачи предполагается, что РСУ,
вычисленные для всех входящих в список задач, являются взаимоисключающими.
Взаимоисключение производится отдельно по каждому критерию РСУ. Результатом расчета являются РСУ для обобщенной задачи."
Не могу понять, что значит "объединение результатов". Думаю так: сравниваются РСУ каждой задачи отдельно по каждому критерию. Для одного элемента выбирается худшее значение по одному критерию и все усилия в нем принимаются из той задачи, в которой и оказался худший вариант. Результаты других задач для этого элемента при этом отбрасываются - взаимоисключаются. Правильно ли я мыслю? Если нет, где можно прочесть об этом больше или проще?
Everybody Lies
 
Цитата
Pro100x3mal написал:
Не могу понять, что значит "объединение результатов". Думаю так: сравниваются РСУ каждой задачи отдельно по каждому критерию. Для одного элемента выбирается худшее значение по одному критерию и все усилия в нем принимаются из той задачи, в которой и оказался худший вариант. Результаты других задач для этого элемента при этом отбрасываются - взаимоисключаются. Правильно ли я мыслю? Если нет, где можно прочесть об этом больше или проще?
Правильно Вы рассуждаете, я бы хотел немного уточнить. Для каждого элемента выбирается худшее значение по каждому критерию. Иными словами - выполняется унификация результатов РСУ - выбор для всех сечений из всех задач таких РСУ, которые вызывают экстремальное значение каждого критерия. При этом все РСУ по соответствующим критериям автоматически становятся взаимоисключающими.
Если Вы захотите в дальнейшем подобрать армирование или сечения металлических конструкций то результаты будут удовлетворять всем расчетным схемам входящих ВАРИАЦИЮ МОДЕЛЕЙ.

Еще хочу добавить, что в версии 2014, система ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ была значительно усовершенствована и получила название МЕТЕОР. Более подробно можно посмотреть здесь http://www.liraland.ru/lira/meteor.php

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1 2 След.
Читают тему