Поддержка и обучение

Результаты армирования ПК "Лира". Помогите разобратся

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Результаты армирования ПК "Лира". Помогите разобратся
 
Ситуация. Экспортирую из ПК "Мономах" в ПК "Лира" расчетную сейсмическую схему. Считаю ее в Лире, и там же снимаю армирование. И вот по сравнению с Мономахом, Лира, в разы показывает арматуры меньше! Почему так происходит?! Одна и таже схема и нагрузки, а результат разный? Может я что то неправильно делаю? Пожалуйста, помогите разобраться почему Мономах показывает армирование в рази больше чем Лира.
 
Неужели на мой вопрос нет ответа? Кто-нибудь может сказать хоть что-то по этому поводу?
 
по этому поводу вам кто-нибудь что-нибудь скажет тогда, когда вы выложите информацию об используемых версиях программных продуктов, задач для сравнения с подробным описанием того, что вы делали в обоих ПК.
В Лире РСУ задано?
 
Вот подробное описание моих действий. В ПК "Мономах" 2013 создаю в компоновке расч схему - 20 эт. здание с монолитными несущими стенами. Задаю материалы, сейсмику и ветер и отправляю на МКЕ расчет. При МКЕ расчете задаю триангуляцию плит и стен 0,5м и увеличиваю жесткость свай в 10 раз. Потом с такими же данными схему экспортирую в Лиру 2014 (через текстовый файл). В Лире ее импортирую и сразу отправляю на расчет. После основного расчета в Лире задаю материалы для подбора армирования и считаю. И вот сравнивая результаты расчета потребности в армировании стен ПК "Мономах" через программу "Разрез" и ПК "Лиры", они значительно отличаются. В Лире потребность в разы меньше чем в Мономахе. К примеру: В ПК Мономах" в стене в подвала потребность в армиров. очень большая, а в Лире эта же стена почти ничего не требует!!!??? Почему так? Может я что-то не учитываю?
Что касается РСУ то проверял. Вроде как есть, экспортировалось с Мономаха правильно
Извините, но к сожалению, расчетную схему скинуть нет возможности.
Изменено: Maestro88 - 06.05.2015 23:38:54
 
может, картинки? Начать анализировать можно и со сравнения, банально, деформаций, полученных в разных ПК, например, от отдельных загружений. Ну и картинки армирования там и там, может, стороннему глазу есть за что зацепиться, если вам не очевидно.
Страницы: 1
Читают тему