Поддержка и обучение

Нет ошибки "Геометрически изменяемая схема" Лира САПР 2013 rus

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Нет ошибки "Геометрически изменяемая схема" Лира САПР 2013 rus
 
Система WIN7 х64 Лира САПР 2013.

Строим заведомо геометрически изменяемую схему, например вертикальный стержень I25 высотой 1 м и прикладываем горизонтальную нагрузку на верхний узел 1 т, ЗАКРЕПЛЕНИЙ НЕТ! Пускаем на расчет. Программа не ругается и выдает адекватные результаты.

Открыв протокол расчета видим, что программа, заявив "ВНИМАНИЕ!!!!!!! Геометрически изменяемая система ", сама установила связи в нижнем узле по X и UY. То есть Лира САПР меняет расчетную схему и продолжает расчеты. И если не уследить за текстовым сопровождением расчета, данной ошибки можно и не заметить.

Вопрос: чем руководствуется программа, на этапе контроля решения при расчете, при установке недостающих закреплений? Искал в справке не нашел ответа. Если где то уже обсуждалось, прошу показать (искал, не нашел).

При расчете больших расчетных схем, ошибки обычно тоже нет, неладное видно только по большим перемещениям.

В меню выполнить расчет с контролем параметров, ставим галочку использовать процессор прежних версий - выдает ошибку геометрически изменяемая система.
 
Если система геометрически изменяемая, то Лира автоматически назначает связи по необходимым направлениям. Всегда нужно смотреть протокол расчета, это ведь самый первый указатель на ошибки в схеме.
Сделано это для упрощения и ускорения расчетов. Ведь раньше программа могла выполнять какое-то время расчет, затем появлялась ошибка ГИС и расчет прекращался, необходимо было накладывать связи и выполнять все заново.
Everybody Lies
Страницы: 1
Читают тему