Поддержка и обучение

Задание граничных условий при составлении расчетной схемы

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Задание граничных условий при составлении расчетной схемы
 
при составлении расчетной схемы мы задаем граничные условия в узлах. то есть, запрещаем перемещение в определенных направлениях. часто при проектировании шарниры для той же фермы задают разные, а узлы при проектировании одинаковые. возникает вопрос: как правильно задать граничные условия чтобы в дальнейшем в зависимости от этих условий спроектировать узлы? понятно что сварка - это жесткое соединение (запрет во всех направлениях), а болтовое - шарнир (но не всегда).
Изменено: Александр Якимович - 27.01.2016 09:55:05
 
Правильнее было бы задавать вместо связей КЭ, моделирующие пружины, но они имеют свою определенную жесткость, которую определишь после того, как расчитаешь чего-либо. По сему получается, что сначала идеализируешь схему (ставишь связи), получаешь усилия, по ним конструируются узлы, определяется податливость, снова пересчитывается схема с учетом податливости и т.д. А изначально ставить податливость в схему...ну только, если заранее знаешь, какая она будет, например, если много раз уже применяешь один и тот же узел.
 
Цитата
SergeyKonstr написал:
По сему получается, что сначала идеализируешь схему
и это правильно. но в то же время интересуюсь этим вопросом у разных конструкторов, никто внятно не может сказать почему так или иначе устанавливают граничные условия. только когда шарнир или защемления явные, только тогда говорят о какой-то точности
Страницы: 1
Читают тему