Поддержка и обучение

Импорт сечений из "Лира-КС"

Форум » «ЛИРА-САПР» » Работа программы (lira)
Страницы: 1
RSS
Импорт сечений из "Лира-КС", Вопрос по рассчёту элемента с сечением импортированным из "Лиры-КС"
 
Создал в "ЛИР-Визоре" обыкновенную балку. Далее создал сечение в "Лир-КС". Рассчитал, импортировал в "Лир-СТК". В СТК придал жёсткость элементам (тут жёсткость отобразилась, как "КЭ 10 численное". Далее нажал кнопку "Рассчитать". И тут выдаётся ошибка: "Невозможно посчитать элементы: не назначены дополнительные характеристики"
Ладно, когда придаёшь элементам жёсткости из базы типовых сечений там можно задать дополнительные характеристики типа "тип стали" и т.д, а тут-то где дополнительные характеристики?

Ну и так, вопрос по-ходу: почему в Лире-КС выбирая например то-же сечение двутавра из базы появляется упрощённая форма сечения, а не сечение по ГОСТ-у со всеми радиусами и скруглениями?
 
Уж скоро месяц, а кто-бы ответил....
 
1.Расчет элементов, задаваемых в Конструкторе сечений, в Лир-СТК не реализован.
Сечения задаются только для определения жесткостных характеристик ( "КЭ 10 численное" ).
2.Геометрические характеристики определяются графическим упрощенным методом и сильно зависят от точности прорисовки. Более точные результаты получаются, если сечения прорисовать в Автокаде. а потом импортировать в Лира-КС.
 
Отвечаю с небольшим опозданием :-) , т.к. сам не мог найти ответ на данный вопрос. Оказалось всё просто:
Кнопка "Сечения" EI (Окно "Жесткости элементов"). Если сечения назначены, то выбираем "Изменить" и указываем дополнительные характеристики (сталь, тип элемента, ограничения подбора). Нсли не назначены, то "Добавить" и указываем все параметры.
Страницы: 1
Читают тему