Новости и мероприятия

О ситуации вокруг ПК ЛИРА

26 Сентября 2011

ООО «ЛИРА софт» (далее по тексту «бывшие коллеги») опубликовала некое «Уведомление», в котором односторонне и тенденциозно описана ситуация, сложившаяся после выхода нескольких специалистов из команды разработчиков программных комплексов семейства ЛИРА. Обещано публиковать продолжение…

До появления этого «Уведомления» мы принципиально ничего не комментировали на нашем сайте, так как в отличие от «бывших коллег» мы не планируем превращать наш сайт в бульварное издание для публикаций домыслов и сплетен. Наши сотрудники заняты разработкой, совершенствованием и сопровождением программных комплексов, у нас нет времени для подобного бумагомарания. Но, в связи с многочисленными обращениями пользователей с просьбой разъяснить ситуацию, мы сочли необходимым это сделать.

Программные комплексы семейства ЛИРА уже более 40 лет разрабатываются целой группой компаний, объединяющей работу более 60 специалистов различного профиля под руководством д.т.н., профессора, академика РААСН А.С. Городецкого. Охватывается широкий круг проблем разработки современных САПР, включая сопровождение, обучение, выпуск необходимой документации. Развиваются конструирующие системы с адаптацией их к обновляемым нормативам, реализуются современные тенденции интеграции и многое другое.

В начале текущего года ООО «ЛИРА софт» в составе 3-х специалистов и 2-х офисных работников по инициативе г-жи Скачковой Л.В. выделилось из нашего коллектива. Мы скептически отнеслись к решению «бывших коллег», и пожелали им успеха в работе.

К сожалению, «бывшие коллеги» вместо того, чтобы сконцентрироваться на развитии программы инициировали судебный процесс и пытаются присвоить результат многолетнего труда большого коллектива разработчиков программных продуктов семейства ЛИРА. Вероятно, такого рода деятельность у них получается лучше, чем разработка высокотехнологичных САПР.

Наша группа компаний продолжает работать над развитием и сопровождением всех без исключения программных комплексов семейства ЛИРА: «ЛИРА-САПР 2011»(авторское свидетельство № 38885 от 25.06.2011 г.), «МОНОМАХ-САПР 2011» (авторское свидетельство № 38879 от 25.06.2011 г.), «САПФИР» (авторское свидетельство № 38888 от 25.06.2011 г.), «ЭСПРИ» (авторское свидетельство № 38880 от 25.06.2011 г.). При этом, естественно, используются результаты работы коллектива за предыдущие годы.

Претензии «бывших коллег» на эксклюзивное правообладание программным комплексом ЛИРА 9.6 являются совершенно необоснованными. Нашим коллективом разработчиков подан иск в отношении «бывших коллег» с требованием признания их авторских прав на ПК ЛИРА 9.6 недействительными, начат процесс судебного разбирательства. В «Уведомлении» г-жи Скачковой об этом по понятным причинам не сообщается. Упомянутое «Уведомление» направлено на дезинформирование пользователей программных комплексов семейства ЛИРА.

Группа компаний («ЛИРА САПР», «ЛИРА сервис», «ЛИРА проект», «СОФОС», «ИПЦ САПР») продолжает работу по развитию и совершенствованию программных комплексов семейства ЛИРА.


Возврат к списку



ЛИРА-САПР 2013 R5*

свободно распространяемая версия
включает САПФИР 2015

подробнее

Хотите первыми узнать о выходе новых версий, проводимых семинарах и акциях?

@

Следите за нашими новостями в социальных сетях