ломаный косоур лестницы в лире

Страницы: 1
RSS
ломаный косоур лестницы в лире, как запустить расчет
 
Спецы -помогите.  
Ввел с архикада косоур полукруглой лестницы,состоит из балочек по 2 швеллера №16,нижний подходит под верхний на 160мм ,потом 100мм зазора между следующей стыковкой и так далее,каждая стыковка поворачивается на определенный угол,образуя полукруглый косоур.Как и чем соединить в лире места накладки один на другой,чтобы посчитать?Какие связи наложить,как учесть местные оси? :?:  :?:  
 
задачу выкладывайте, а самое главное - конструктивные соображения по поводу узла, сначала надо знать что должно получиться в натуре, чтобы замоделировать в программе корректно.
 
Добавляю файл лиры :


Откроете в 3D,включите жесткости там все видно,по концам защемления в стене.Ступень- лист 10мм,доска50мм,- если это существенно.Это импортированній файл архикада ,все проблемы увидите сами.В месте стыка- шпилька М12, и сварка поверху и понизу стыковки.
 
а что смотреть-то? Ваши балочки ничего общего с ступенью не имеют, для некоторых ступеней потеряны КЭ. Защемление в стене я не увидел, видимо, косоур началом и концом опирается на стену.. только причем здесь защемление, пока не пойму.
Меня другой "больной" вопрос мучает.. Зачем ступени задавать в модели? Ну посчитайте косоур отдельно. Хотите учесть фактическое оспряжение отдельных балочек, пожалуйста - АЖТ или стержни большой жесткости, можно еще проще - кривую косоура нарисовать в плане и выдавить ее вверх при помощи жестких вставок в стержнях (по Z1), проще, но не так удобо варимо. Только вот вопрос к сварному соединению будет серьезный, да еще кручение в балке нужно проанализировать.
Зачем шпилька М12, не понял, обойма-хомут что ли?

Добаляю Вам модель  
 
Насчет шпильки,то это соединение при монтаже,стены не показаны- просто концы защемлены.
Даю 2 варианта расчета с АЖТ и с 2 стержнями- ступени удалены-только косоур.
http://ifolder.ru/5634237
Интересно мнение-какой из вариантов ближе к истине.Нагрузка =с.вес + 100кг на каждой ступени
 
Схемы не сопоставимы. КЭ-55 не способен передать несоосность, он работает как объединение перемещений, через него невозможно передать эксцентриситеты. Да и в схеме с КЭ-55 напрочь отсутствуют перемещения по X, Y, что уже является ошибкой.
С АЖТ, в принципе, верно, только сложно. А чем Вам вариант в dxf не устроил?
Если ступени влияют на раскрепление косоура, то их следует учитывать в модели, а также учитывать этот факт при конструировании самих ступеней и анкеровку в стену.
 
Согласен -АЖТ показывает все плоскости и не так уж сложно их ввести. Не знаю как сделать правильный dxf из архикада,чтобы ввести в лиру.Ваш файл отсутствует,если зальете еще раз,то попробую в плоскости.А насчет объемки,то я пытаюсь с архикада вводить балки любой конфигурации и точность практически идеальная,только со ступенями не получается.Спасибо за советы,Вы мне очень помогли.
 
странно.. файла нет, но у меня его уже нет.
Не понял, что это значит
Цитата
то попробую в плоскости
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)