Вопрос по ветровой нагрузке

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Вопрос по ветровой нагрузке, "В загружении №4, 5 общая невязка решения"
 
Всем добрый день.

Столкнулся со следующей проблемой при расчете пролётного строения эстакады.

Загружения ветер справа и слева, в протоколе расчета выдаёт ошибку

ВНИМАНИЕ!!!!!!! В загружении №4 общая невязка решения 51.6667%
ВНИМАНИЕ!!!!!!! В загружении №5 общая невязка решения 51.6667%
ВНИМАНИЕ!!!!!!! Геометрически изменяемая система в узле 148 по направлению Y

Если закрепить узлы верхнего пояса на опоре из плоскости (по У) то ошибка уходит.
Возможно ли исправить эту ошибку другим способом? по факту у фермы в верхнем поясе нет закрепления.

По факту эстакада уже построена и загружена нагрузками приведёнными в расчете, но по расчету показывает большую перегрузку у раскосов, с такой перегрузкой пролётные строения давно бы уже рухнули, но они стоят. соответственно у меня закралось подозрение что расчет выполнен ни правильно. Хотя согласно расчету в проектной документации всё проходит без каких либо проблем.

Свой расчет (2.lir) прикладываю во вложении.

Заранее благодарен.
 
посмотрите на поперечное сечение вы там не увидите ни одной связи - у вас прямоугольник, при этом все его стороны соединяются шарнирно - механизм. Такие вещи обычно делают, получая прямоугольные рамы.
 
так там и есть по факту шарниры по всем узлам поперечного сечения (фото1). Исправил ошибку с невязкой установив шарниры в элементах только по UY.
Самое не понятно почему в расчете по проекту ферма проходит (Расчет одноярусной эстакады.pdf)? нагрузки примерно одинаковые а результат просто в десятки раз отличается.
 
U-образная рама некоторой жесткости по фото просматривается, а что вверху за узлы не понятно, возможно, за счет накладок тоже некоторую жесткость можно учесть.
В РПЗ XYZ на всех опорах (слева и справа), это точно фундаментами обеспечивается? (ближайшая опора точно воспринимает только вертикальные нагрузки, поэтому к расчету есть вопросы) Как в типовых проектах, не знаю, честно. В записке также нет описания схемы сопряжений КЭ. А уголки, в принципе, в Лире не считаются на изгиб. Что там где и как одному расчетчику известно.
Изменено: ander - 18.05.2021 06:49:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!