Как задать опоры для плиты

Страницы: 1
RSS
Как задать опоры для плиты
 
Плита лежит на мет. балках
 
вроде были похожие темы, не плохо было бы подробно рассказать, что Вас смущает, что не получается; типа, хотели так и так, а тут то и то..
 
Дело в том что консоль приподнимает плиту а балки ее держат потому на лировской схеме удалил одноузловые КЭ моделирующие опоры тоесть балки хотелось бы чтоб опора работала только в низ натур.схема смотрите файл.
 
Вот еще схема без удаленых опор.
 
в любом случае, советую ввести металл, как есть, т.к. определение жесткости каждой связи по вопросом, прогиб балочной клетки не учитывается по существу. Да и количество таких жесткостей, моделирующих жесткость клетки в определенной точке (по длине балки) будет намного больше, чем у Вас задано.
Расскажите о сопряжении перекрытия с плитой; по вертикали и на сдвиг. У Вас есть схема с балками? Разрезы по перекрытию, соотношение балок с плитой, где колонны/или несмещаемые опоры, на чем балки лежат?
На первом этапе нужно будет просчитать с учетом конструктивной нелинейности (односторонние связи) и выяснить, где следует отключить взаимодействие плиты с балками, после чего задать линейную схему, исключив зоны без сжатия, если это конечно соответствует конструированию.

Да, у меня текст в акаде не читается, может, что-то универсальное использовать? На xp, возможно, проблем не будет.

Имейте ввиду, что жесткость ригелей д.б. достаточной.
 
Вчера был занят извените в даном случае так глубоко рассматривать схему мне не нужно меня только интересует плита(много плит неправильной формы приходиться считать на кирпичных стенах,и мне нужно знать каким КЭ смоделировать опору с одностороней связью на сжатие) смотрите рис.-реакции в узлах есть опоры-кирпичные стены на которых свободно лежит плита
 
Поскольку Вас интересует армирование плиты, то предлагаю пойти следующим путем: 1. Вводите в схему односторонние связи (КЭ-261), моделирующие опорные элементы (кирпич), выясняете, какие связи работают на сжатие, например, от основного сочетания нагрузок, 2. Задаете в схеме вместо односторонних связей двусторонние (т.е. линейные - КЭ-51) в тех местах, где получили сжатие на предыдущем этапе; нелинейность убираете, создаете РСУ и считаете.

Возможен, конечно, вариант обойтись первым шагом, если Вас не интересует снижение арматуры в принципе.
Жесткость связей приближенно вычислить стоит (по кирпичу).
 
ander вот сделал схему с 261КЭ реакция на расстяжение присутствует посмотрите пожалуйста  
 
пока не задана таблица нелинейных загружений, задача будет считаться как линейная (т.е. КЭ261 будет идентичен работе КЭ51). Когда зададите нелинейные загружения, тогда нужно будет удалить таблицу РСУ, и КЭ261 будет работать, как должен.
 
Спасибо большое все получилось я просто думал если будут нелинейные загружения то нужно задавать нелинейные элементы плиты соответствено ни о каком подборе арматуры в этом случае нет но плиту оставил линейными КЭ и подобрал арматуру
 
вопрос - в конфигурации "Стандарт" ЛИРА САПР 2017 использование КЭ 261 запрещено?
 
это же конструктивная нелинейность, в стандарте, все нелинейности запрещены, а, ну да,кроме инженерной.
 
цена вопроса 3000 евро?
 
это стеб? Около 2200, точнее вам посчитают менеджеры. То, что нелинейность не плохо было бы вытащить в доп. модули, очень может быть, этакая более гибкая возможность управления опциями покупки.
 
Цитата
Oleg Kostyk написал:
Спасибо большое все получилось
А файлик можно глянуть, когда все получилось ))))
Страницы: 1
Читают тему