Сапфир-Конструкции

Здравствуйте!!! Подскажите, что делать? В аналитической модели программа не находит все пересечения стержней и пластин, т.е. есть 4 колонны и плита перекрытия: пересечение 2-х колонн с плитой программа нашла, а 2-х - нет! Пользуюсь лицензионной версией 1.3, в демо версии такого не наблюдалось!   Задачу прилагаю!

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Появиться ли инструмент для дотягивания балок по типу подрезки стен и линий.
 
В текущей версии:

Построения рам из проката удобнее выполнять, переключив визуализацию на режим "Аналитическая модель" (см. рис. 1).

При построении очередного стержня используйте клавишу F2 для точного позиционирования локатора на концы стержней, построенных ранее.

Рис.1.


Чтобы модели балок "в теле" получили торцы, подрезанные по биссектрисе, я строил две балки как один архитектурный элемент, включив опцию "цепочка".

В постаналитечкой обработке концы стержней будут тянутся вдоль оси (и в 1.4 тоже) и опционно получают АЖТ в местах пересечения (версия 2.0).
 
Добрый день уважаемые разработчики!
При попытке перебросить модель в аналитическую модель программа вылетает. Перед переустановкой также вылетала и ругалась на отсутствие файла в системе (ComSubst.dll), хотя он был на месте.
Сапфир 1.4
Win XP 32 bit
 
А Патч для обновления ПК САПФИР 1.4 R5 установлен?
http://www.liraland.ru/files/Sapfir14/s3d_update.zip
 
Цитата
rf_lira_support2 пишет:
А Патч для обновления ПК САПФИР 1.4 R5 установлен?
А какая версия Сапфира включена в
Дистрибутив ПК ЛИРА-САПР 2011 (без системных компонент)
Релиз: 6.2
Дата изменения: 19.03.2012???
 
Как раз он и входит. Патч должен помочь.
 
Здравствуйте! В справке по Сапфир 2.0 сказано, что при задании нагрузки на плиту в свойствах плиты, она не отображается, но будет передана в Лиру - но при передаче она пропадает, её даже нет в Сапфировских нагружениях, вот собственный вес и ветер передаются (только малопонятно почему ветер передаётся то 2мя то 3мя нагружениями). Помогите, пожалуйста, разобраться.
 
Konstantin,
количество загружений, содержащих ветровые нагрузки зависит от количества моделируемых ветров. Каждый ветер приносит своё загружение. Увидеть в САПФИР-КОНСТРУКЦИИ нагрузки от всех ветров одновременно можно, если отключить фильтр по загружениям. Пример (см.рис.1) содержит модели двух ветров, соответственно, в структуре проекта видно два ветровых загружения.
Рис.1.


Кроме ветровых загружений, в модели могут присутствовать другие загружения. В частности, три загружения создаются сразу по умолчанию, в них можно добавить создаваемые пользователем нагрузки.

Названия ветровых загружений соответствуют названиям ветров. Ветры при создании получают уникальные названия, генерируемые автоматически. Пользователь может задать осмысленное название модели ветра.

От одной модели ветра произвотится несколько линейно-распределённых нагрузок по числу плит перекрытия, способных воспринимать ветровую нагрузку. Все нагрузки от одного ветра объединяются в одно загружение. Каждая нагрузка в составе этого загружения экспортируется как лес соредоточенных сил, приложенных к конечным элементам плиты перекрытия. Сосредоточенные силы - результат дискретизации одной распределённой нагрузки - для ПК ЛИРА-САПР объединяются в блок.
 
Спасибо за ответ!
С ветром разобрался: при приложении ветра в аналитической модели, он дублируется в основной структуре проекта (то есть если только в ан. модели удалить ветер и задать новый, то появляются 2 ветра в ан. моделе), просто не сразу заметил, что он появляется в 2х местах в структуре, т.к. в справке сказано, что ан. модель - отделяется от осн. модели.
Большое спасибо за заплатку для нагрузки от плит!
 
1. Заметил, что функция "Перенести вершину" не работает на колоннах. На данный момент, чтобы изменить вершины колонны (верх или низ), нужно менять свойства "Возвышение" или "Уровень основания". Предлагаю включить частично её, таким методом:
1)Переключение ЛСК на объект (колонну);
2)Выбор функции "Перенести вершину" и перетаскивание вершины колонны только вдоль оси
3)В свойствах отображается расстояние на которое мы перенесли вершину.
Это должно ускорить работу в Сапфире.
2. Предлагаю сделать окно предосмотра стальных сечений более информативным (см. картинку)

В Лире, это тоже бы, не помешало.
 
Цитата
1. Заметил, что функция "Перенести вершину" не работает на колоннах. На данный момент, чтобы изменить вершины колонны (верх или низ), нужно менять свойства "Возвышение" или "Уровень основания".
Графическое редактирование высоты колонны появится в следующей версии САПФИР.
Цитата
2. Предлагаю сделать окно предосмотра стальных сечений более информативным (см. картинку)
Требуется подумать..
 
Доброго времени суток, товарищи.
Первое, что хочу сказать - огромное СПАСИБО за программу! Мое мнение - потенциал больше, чем у REVIT
А теперь вопросы:
1. Плиты САПФИР армирует прелестно, НО(!) как П-шки по периметру разместить? и соответственно узел торца плиты получить?
2. Армирование стен - возможно ли настроить так же как плиты - т.е. чтобы армирование было зонами (как плита), а не "лесом арматуры"?
3. Почему иногда не получается изменять положение выносок? Выделяю выноску - перенести вершину - и тишина... вершины не "цепляются"
4. Каким образом экспортировать несколько листов? Можно ли экспортировать в dwg?
5. Чтобы выполнить маркирование конструкций на планах/разрезах необходимо: выбрать все необходимые конструкции, потом перейти в меню создать--обозначение--маркировка. А потом еще и "вершины" таскать для оформления. Есть ли более удобный способ?
Заранее благодарю
 
Здравствуйте, Василий!

1.    Чтобы разместить П-элементы по периметру необходимо выделить опалубочный контур плиты, затем перейти в инструмент Детали и выполнить щелчок по кнопке Усиление края. Пэшки можно расположить как по всему периметру плиты, так и для отдельного участка.
Для текущей версии в автоматическом режиме узел торца плиты пока не создается.
2.    Уточните, пожалуйста, как именно будет армироваться стена? Неплохо было бы взглянуть на пример. Речь идет чисто о визуальном оформлении?
3.    Проверьте включена ли привязка Контрольные точки.
4.    Можно экспортировать текущий активный лист чертежа в dxf (в типе файла при экспорте нужно выбрать Чертеж AutoCad 2000).  Экспорт выполняется в слоях с учетом типов линий.
5.    Могу порекомендовать Вам не пользоваться меню, а перейти в инструмент Обозначение и выбрать команду Маркировка элементов. Так как марки создаются автоматически, а не Вы вручную назначаете положение отдельных ее точек, то иногда действительно может возникнуть необходимость переместить вершины.
 
Возникло 2 проблемы:
1. Программа не реагирует на изменение числового значения основания колонн этажа "Цоколь".
2. При выборе режима конструирование программа выдает ошибки в пересечении двух пластин (фундаментов) под колонны, и вследствие не может их триангулировать. Как правильно завести столбчатый фундамент?
 
1. Уберите флажок Авто-подрезка колонны по плите. Он влияет на подрезку и верха и основания колонны и как бы "держит" колонну не давая ей реагировать на изменение уровня основания.
2. Пример во вложении
 
В Сапфир не предусмотрена возможность армировать конструкцию по своему усмотрению без результатов расчета Лира-САПР ?
Минимум - нужен расход материала на ЖБК, максимум - расход и рабоч. чертежи.
 
Цитата

В Сапфир не предусмотрена возможность армировать конструкцию по своему усмотрению без результатов расчета Лира-САПР ?
Минимум - нужен расход материала на ЖБК, максимум - расход и рабоч. чертежи.
Предусмотрена.
По максимуму.

Наличие результатов расчёта не является обязательным условием для конструирования, моделирования, документирования и учёта арматуры в ЖБК элементах средствами САПФИР.

Импорт результатов расчёта дополнительно делает возможным информационную поддержку процесса и автоматизированный контроль корректности принимаемых конструкторских решений в смысле достаточности размещённых стержней в сравнении с требованиями расчёта.
 
Цитата

Появиться ли инструмент для дотягивания балок по типу подрезки стен и линий.
В 2014 уже появился (см.рис).
При этом возможно как автоматическое определение угла подрезки торца, так и управление вручную, графическими методами при помощи локатора.
 
Здраствуйте!!! Не хотел новую тему создавать. Можно-ли в  контекстному меню команду "перемещение" поставить? Если можно как поставить?
 
Команду Перенос в САПФИРе не нужно активировать. Она всегда активна. Достаточно лишь выделить объекты и указать базовую точку перемещения, нажав левую кнопку мыши и начав движение. Перенос объектов будет динамически отрисовываться. Щелчком левой кнопки мыши фиксируется положение объектов в конечной точке.
Программными средствами контекстное меню в САПФИРе не наполняется.
Для быстрого доступа к командам можно назначить на них сочетания клавиш.
Щелкните правой кнопкой мыши в серой области панелей инструментов и выберите из контекстного меню команду Настроить.
В открывшемся диалоговом окне (рис.) можно назначить сочетания клавиш (например, для команды Перемещение) или создать свои панели инструментов для быстрого доступа к нужным командам.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!