Поддержка и обучение

Изменение свойств нескольких объектов в Сапфир

Страницы: 1
RSS
Изменение свойств нескольких объектов в Сапфир
 
Здравствуйте. Может быть вопрос достаточно глупый, но не получается изменить свойства нескольких объектов стразу. Например, выделяю все балки на этаже и хочу задать им материал, скажем бетон B25. Нажимаю применить к объекту и ничего не происходит. Есть ли вообще такая возможность изменять свойства нескольких объектов сразу? А то очень не хочется менять их выделяя каждый элемент.  
 
Выберете ваши балки, затем в режиме Указывание выбрать Параметры. И там можно изменить любые свойства выделенных объектов
 
Спасибо. Все получилось.
 
только здесь понял, что изменение свойств группы исключительно через клавишу параметры указывания.. что окно свойств только для одного элемента(функционально соответствует фонарику лиры) . но ведь вся логика лиры стоит на принципе "выделил-сделал"  и по ожиданию ждешь того же и в сапфире.
также в лире сигналом, что действие выполнено, является программное гашение выделения элементов для которых действие завершилось корректно. упрощается контроль сделанного . Почему бы не повторить эти принципы? если способов выделения множество. то и способов назначения желательно иметь  несколько(по ожиданию и через окно свойств текущего  элемента)
Если уместно просить здесь, то прошу и передачу свойств (шприц) реализовать для выделенной группы. однотипных элементов.
в аналитической модели добавить инструмент "обозначения"(измерения длин, углов, площадей)
Изменено: рекс - 08.12.2013 15:02:10
 
Цитата
рекс пишет:
...изменение свойств группы исключительно через клавишу параметры указывания...
Совершенно верно. В учебном пособии по САПФИР на стр.82 читаем:

"Если же необходимо отредактировать значения одного или нескольких параметров сразу всех выделенных элементов, воспользуйтесь кнопкой Параметры на панели инструмента Указывание."

В окне "Свойства" отображаются параметры и некоторые вычисляемые свойства элемента(объекта), указанного последним в графическом окне или в древовидном списке "Структура проекта". При чём, указывание в списке не приводит к немедленному выделению объекта, а лишь к демонстрации его свойств в окне "Свойства" и его модели в окне "Предварительный просмотр". Решение о выделении посредством древовидного списка пользователь подтверждает соответствующей командой контекстного меню или двойным щелчком на выбранном пункте.

По нажатию кнопки "Параметры" на инструментальной панели "Указывание" программа агрегирует параметры всех выделенных на данный момент элементов модели (это занимает некоторое время, которое тем больше, чем больше выделено объектов, в т.ч. разнородных). В диалоге параметры в заголовке указывается число объектов, над которыми будет выполняться действие, в таблице параметров приводится список всех встретившихся параметров. Отображается значение указанного последним. После редактирования значения одного или нескольких  параметров по команде "Применить" отредактированные значения применяются к элементам, для которых эти параметры характерны (имеют смысл).  
Изменено: Al2O3 - 09.12.2013 13:18:33
Страницы: 1
Читают тему