Поддержка и обучение

HELP! PLEASE!!

Страницы: 1
RSS
HELP! PLEASE!!, диплом
 
Здравствуйте, ребята! Помогите,пожалуйста! Делаю диплом в Лира-Сапр. Программа считает и результат изополей армирования выдает с ошибками почти на всю плиту. Мне подсказали,что это из-за АЖТ,но я везде задала АЖТ(в Сапфире),странно то,что при триангуляции никак не выделяются АЖэлементы в Сапфире. Что делать?
 
1. в архитектуре рекомендуется выполнить диагностику через меню "Сервисы/Диагностика объекта". В окне служебная информация появится список плохих объектов и несколько плит над колоннами второго этажа, которые находятся внутри перекрытия. Указывая курсором  строки сообщения, через через контекстное меню удалить эти объекты.
2. в конструировании заново сформировать расчетную схему.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! выполнить пересечение стержней и пластин
4. и только теперь триангулировать  
 
Спасибо,что откликнулись! Хорошо,я сделала,как Вы написали. Но у меня возникла новая проблема: дело в том,что я хочу назначить АЖТ только на соединение плиты с колоннами и лифтовыми шахтами. Но при назначеннии на колонны автоматически назначается ажт на стены тоже и наоборот, если снимаю со стен-с колонн снимается тоже. пробовала выделять разными способами,по отдельности,с авто и без-ничего не помогает. как быть?
 
1.    Выделить сначала все пластины в конструировании. В диалоговом окне Параметры установить для параметра «АЖТ в перпендикулярных элементах» значение Нет.
2.    Затем выделить все стержни. В диалоговом окне Параметры установить для параметра «АЖТ в перпендикулярных элементах» значение Да.
3.    Заново выполнить пересечение и триангуляцию модели.

При выделении элементов в аналитической модели рекомендую использовать фильтр выбора объектов.

Перед поиском пересечений в модели рекомендуется выполнять дотягивание (команда Дотянуть края стержней и пластин до осевых непараллельных им элементов), чтобы избавиться от архитектурных неточностей и узких мест, которые впоследствии могут повредить конечноэлементной модели.

Кроме того, обратите внимание на лестнично-лифтовой узел. Начиная с первого этажа там появляется двойная стена.
Страницы: 1
Читают тему