Поддержка и обучение

Параметры перекрытия

Страницы: 1
RSS
Параметры перекрытия, Параметры аналитической модели перекрытия
 
Здравствуйте! В учебном пособии Сапфир_2013, в разделе "Редактирование аналитической модели" описывается параметр для перекрытий - "срединная плоскость". Однако, я не смог его найти в Сапфире 2013.
Вопрос: существует ли сейчас параметр "срединная плоскость" для перекрытий, если да, то где его искать?
Если он переименован, то как он называется сейчас?
Что значит параметр "выравнивание аналитической модели"? Это по вертикали или по горизонтали?
А также, что значит параметр "ближайший аналитический уровень"?
Как можно регулировать аналитическую модель перекрытия по высоте в последней версии? У стен есть параметры автоподрезки, призваны ли они заменить параметр "срединная плоскость" в случае отсутствия в последней версии? Влияет ли изменение параметров автоподрезки стены на ее высоту, если она не соприкасается с перекрытиями и стоит отдельно.
Прошу прощения за большое количество вопросов, заранее благодарю. :)
 
Здравствуйте!
В последних версиях ПК САПФИР перекрытие автоматически формируется по срединной плоскости плиты. Отдельного параметра «Срединная плоскость» больше не существует.
Выравнивание аналитической модели (если мы сейчас говорим о свойстве плиты) это автоматическая подрезка контура плиты по срединной плоскости стен, то есть так называемое «выравнивание по горизонтали». Данную подрезку оперативно можно наблюдать в режиме визуализации Аналитическая модель (синяя кнопка на панели инструментов Визуализация).
Параметр «ближайший аналитический уровень» влияет на формирование жестких вставок. Это так называемое «выравнивание по вертикали». Каждому этажу в ПК САПФИР присущи два параметра: верхний и нижний аналитические уровни. К примеру, аналитическая модель перекрытия верха этажа будет создаваться по верхнему аналитическому уровню. В случае разбежки между высотой расположения физической модели перекрытия и аналитическим уровнем, пластина перекрытия будет подвешиваться к заданному аналитическому уровню с помощью жестких вставок. С их же помощью можно регулировать аналитическую модель перекрытия по высоте.

Автоподрезка аналитической стены по перекрытию управляет дотягиванием аналитической модели стены до аналитического уровня, заданного в свойствах этажа. То есть таким образом устраняется зазор между верхом стены и пластиной перекрытия. Если стена стоит отдельно и ее плоскость не пересекается с перекрытием, то изменение параметров автоподрезки на высоту стены влиять не должно.
 
Большое спасибо за ответ!  :D
 
Здравствуйте, проблема с аналитической моделью. Колонны и стены выпирают выше плиты, как решить данную проблему?
 
Цитата
chuyits пишет:
Здравствуйте, проблема с аналитической моделью. Колонны и стены выпирают выше плиты, как решить данную проблему?
Ваша задачка пустая)) Файл сапфира 94 кБ
 
Цитата
chuyits пишет:
Здравствуйте, проблема с аналитической моделью. Колонны и стены выпирают выше плиты, как решить данную проблему?
Добрый день!

Убрать жесткую вставку для перекрытия, которую Вы задали - 100 мм.
Возможно, не обновились аналитические уровни этажа. Для того, чтобы обновить их вручную, необходимо изменить толщину перекрытия, а потом вернуть прежнее значение. Можно в свойствах этажа отключить, а затем включить автоопределение верхнего уровня для аналитики.

С уважением, Алексей Тищенко
Изменено: alekstish - 04.11.2013 15:09:30
Страницы: 1
Читают тему