Поддержка и обучение

Возможна ли визуализация в программе?

Страницы: 1
RSS
Возможна ли визуализация в программе?, Прошу помощи
 
Здравствуйте уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста. Создал архитектурную модель многоэтажного здания, но вот возник сразу же вопрос, можно ли в программе сделать не большую визуализацию. Очень бы хотелось сделать фон в виде неба с облаками, что бы при печати дом стоял не на фоне белого или однотонного белого, голубого или синего фона, а что бы придать более живой вид картинке. Хотел экспортировать в Архикад 16, но не получилось, выдал ошибку о несовместимости элементов. Подскажите пожалуйста что можно сделать, или это программой не предусмотрена? Вторая проблема возникла при экспорте в jpeg для печати, но стены на изображении стали белыми, вместо кирпичной кладки, в чем тут проблема и как ее исправить. Простите за не совсем корректные вопросы но все же очень надеюсь на Ваше понимания. Заранее спасибо!
 
Здравствуйте, Stepan1983,

Можно экспортировать модель САПФИР в POV-Ray model для профессионального рендеринга в бесплатной программе POV-Ray.
Что касается экспорта в jpeg для печати, то нужно смотреть в чем дело. Возможно, Вы включили режим визуализации без текстур или назначили такую цветовую компоненту для материала, при которой материал выглядит белым в заданном освещении.
 
Спасибо большое за совет, с первым попробую. А вот со вторым т.е с цветом стен, я создавал многослойную стену состоящую из 3-х слоев: 1-й газобетонные блоки, 2-й пенопласт и 3-й кирпич силикатный (облицовочный). Может то что я модель здания в предыдущей версии делал, может это повлияло, просто видимо придется переделывать весь дом.[IMG] В режиме визуализации текстуры включены, в цветах материала вроде бы все нормально.
Страницы: 1
Читают тему