Поддержка и обучение

"Дотянуть" и "Контуры продавливания"

Страницы: 1
RSS
"Дотянуть" и "Контуры продавливания"
 
Здравствуйте!
При работе с программой Сапфир столкнулся с двумя проблемами:
1. При использовании команды "Дотянуть" в Аналитической модели компьютер зависает, причём забивается вся оперативная память.
2. Во всех колоннах в свойствах задано определение контура продавливания "Автоматически", но при этом, даже при создании Аналитической модели, контуры не отображаются. И, соответственно, не экспортируются в Лира-САПР.
Подскажите, может я что-то делаю не так?
Задачу прикладываю.
Задача
Изменено: Леонид Оганесян - 18.02.2014 15:29:16 (Не получается приложить файл, поэтому прикладываю его ссылкой)
 
Попробуйте перед дотягиванием задать точность совпадения поменьше. Например, так: в режиме "Конструирование" снимите все выделение, нажав клавишу Esc, затем нажмите Кнопку "Параметры" в инструментальной панели, найдите строку "Совпадения" и введите в нее значение 10 мм, после чего нажмите ОК.
 
Спасибо! По умолчанию стояло значение 50 мм. Переставил на 10 мм, дотянул, не зависло. Потом переставил на 50 мм, дотянул и снова не зависло. Очень странно...

Расскажите кто-нибудь всё-таки про "Продавливание"!
 
У Вас для свойства проекта не указано по каким нормам Вы хотите считать продавливание. Поэтому Вы их и не видите. Щелкните в структуре по строке проекта и в служебном окне Свойства укажите нормы, по которым  нужно генерировать контура.

 
DmmD,Александра, огромное спасибо! выручили!

Кстати, может быть вы сможете подсказать: составляю схему той же плиты, перехожу в аналитическую модель, срединная плоскость плиты не совпадает с осью стержней (балок). Можно этот вопрос решить на стадии создания схемы, или дотягивать "ручками" в аналитической модели?
Я тут на форуме читал, что автоматическое задание жестких вставок в узле балка-плита в Сапфир 2013 не реализовано ведь?
 
Реализовано автоматическое формирование абсолютно жестких тел (опция Формировать АЖТ в параметрах Балки, Колонны или Стены) как общий случай, который может использоваться в различных узлах примыканий и соединений.

Жесткие вставки пока реализованы только для плиты.
 
Александра, спасибо. Правда, не совсем понимают смысл АЖТ для балки. Но ничего, разберёмся.
Странно, поставил в свойствах Аналитической модели поиск пересечений 10 мм, теперь при вызове команды Найти пересечения зависает через раз. А АЖТ и контуры продавливания всё равно не формируются. Это очень странно.  
 
Ааа, наверное АЖТ в узле балка-колонна моделирует анверовку арматуры балки в колонну (в книгах Городецкого предлагали заводить стержень (балку) в стену (пластину)). А в узле балка-плита моделирует включение в работу балки фрагмента плиты, превращая прямоугольное сечение балки в тавровое. Наверное, так?

Называется "веду репортаж с поля боя". В аналитической модели теперь появились контуры продавливания, но пропали АЖТ.
Изменено: Леонид Оганесян - 20.02.2014 10:03:00 (Поковырялся в свойствах)
 
Да, в качестве частного случая смысл такой. В узле балка-плита работает по аналогии с жесткими вставками - помогает избежать двойного учета жесткости в плите, крепит стержень с необходимым экцентриситетом к пластине, а также моделирует включение в работу балки фрагмента плиты.
Задала в Вашей схеме АЖТ для балок и контуры продавливания для колонн. Все дотянулось и пересеклось. Присылайте задачу в службу сопровождения.

 
Александра, АЖТ учитывает эксцентриситет? Спасибо за совет!
Мне кажется, проблема где-то у меня в компьютере. В смысле мне обновили железо на работе и я теперь без CD-ROMа. Поэтому дистрибутив скачивал с этого сайта. Правда так до конца и не понял какой дистрибутив скачивать.. Там были с системными компонентами и без. Скачал с системными. Надо попробовать переустановить программы.  
 
Дистрибутив с системными компонентами содержит Microsoft.NET Framework. Если он у Вас стоит, то можете качать версию без системных компонент.
 
Александра, большое спасибо!
 
Здравствуйте, у меня низ колонны не дотягивается до фундаментных балок. Вопрос должен ли он дотягиваться? И как, в принципе, должен выглядеть узел "колонна - фундаментные балки" в расчетной схеме? Высота балок 700 мм, ширина 1200, колонна 400х400.
 
Здравствуйте!

Судя по картинке это больше похоже на фундаментную ленту. Да, в таком случае должен.
Выделите вертикальные стержни (колонны) в режиме Конструкции и в Параметрах поставьте им свойство Дотягивать. По умолчанию, колонны не дотягиваются.
 
Спасибо большое, все получилось!
Изменено: Atlant - 30.04.2014 18:36:55
Страницы: 1
Читают тему