Поддержка и обучение

импорт подложки с Автокада

Страницы: 1
RSS
импорт подложки с Автокада
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в сапфир импортировать подложку автокада.
 
Здравствуйте!

Воспользуйтесь меню Файл – Импорт. В типе файла необходимо выбрать dxf чертеж. Подложка должна быть сохранена в формате dxf (2000, 2004, 2007, 2010). Перед тем как импортировать, подложку AutoCAD желательно почистить, т.е. избавиться от элементов, которые Вам не потребуются при построении.

Импорт чертежа dxf происходит в открытый файл на текущий этаж. В один проект может быть импортировано несколько dxf-чертежей. Элементы сохраняют свою принадлежность исходным слоям AutoCAD. Объекты одного слоя объединяются в блок, который впоследствии можно разобрать.

Изменено: Александра - 29.07.2014 13:07:23
 
Почему в САПФИР 2013 вставляются объекты только из файлов dxf? Объекты dxf конкретно экспортируются в уже открытый файл САПФИР, а при по пытке экспорта объектов dwg (любой версии 2004, 2007, ...) почему-то создается независимый файл САПФИР. В нем визуально нет ни одного объекта, команда "показать" правой кнопкой не помогает. За то выделение работает. Выделил, тыкнул в поле выделение исчезло (опять ничего нет). Это глюк?

И еще
Задача: вставить архитектурный план измененный в десятый раз в ходе работы над проектом (например, подвинулись пилоны, отверстия и т.п.) и по измененным контурам откорректировать модель САПФИР
Проблема: даже после вставки объектов из dxf они по умолчанию все почему-то заносятся не в текущий слой а всегда в "Слой САПФИР". Не помогает ничего (в т.ч. блокировка этого слоя). Ну да ладно, выделяю все вставленные 2D объекты AutoCAD-а (план этажа) наивно предполагая, что через свойства одним махом загоню их в отдельный слой (чтобы его можно было в дальнейшем заблокирова, отключить, удалить). "Нет, надо помучится" - говорит окно свойств. После выделения 1000 отрезков и попытки задания им через свойства др. слоя, только один отрезок переходит в др. слой. Остальные 999 не хотят!!!
Да, импортировать объекты dxf надо сразу в блоке. Но даже обычные 2D элементы САПФИРа которые не всегда блокированы перетыкивать нужно поштучно .......




 
Цитата
Владимир пишет:
В нем визуально нет ни одного объекта, команда "показать" правой кнопкой не помогает. За то выделение работает. Выделил, тыкнул в поле выделение исчезло (опять ничего нет). Это глюк?
Вероятно цвет объектов совпадает с цветом фона. Поэтому при выделении объекты видны, а без него - нет. Измените цвет фона через Настройки визуализации.

Цитата
Владимир пишет:
Да, импортировать объекты dxf надо сразу в блоке.
Да, Вы правильно заметили. Импортировать подложку желательно в блоке. На скорость и качество построения это не влияет, но с блоком потом горазддо проще справляться при необходимости переместить подложку, перенести на другой слой, удалить и др.
Цитата
Владимир пишет:
После выделения 1000 отрезков и попытки задания им через свойства др. слоя, только один отрезок переходит в др. слой. Остальные 999 не хотят!!!
Предположу что Вы пользуетесь служебным окном Свойства. В нем меняются свойства только последнего выбранного объекта. Для группового редактирования используется диалоговое окно Параметры, расположенное на панели свойств инструмента Указывание (рис).

Страницы: 1
Читают тему