Поддержка и обучение

Переменная высота перекрытия здания

Страницы: 1
RSS
Переменная высота перекрытия здания
 
добрый день!
не могу нигде найти способ построить плиту
перекрытия/фундамента  в одном здании на разных уровнях
может сталкивался кто?
 
Для решения данной задачи следует создать несколько плит - столько, сколько предполагается различных уровней. Уровнем каждой плиты считается уровень её верхней грани. Толщина плиты откладывается вниз от заданного уровня. Уровень может быть задан относительно уровня чистого пола этажа, которому принадлежит элемент (плита), или от уровня верха этого этажа. Уровень верха определяется как уровень чистого пола этажа + высота этажа (задаваемое параметрически свойство этажа).

В аналитическом представлении каждая плита будет выглядеть пластиной, расположенной посередине толщины физического представления.
 
Цитата
Al2O3 написал:
Al2O3
Здравствуйте!
Сделал фундаментную плиту в разных уровнях, но при поиске пересечений САПФИР не находит пересечения стен и плиты первого блока (Рис. 11). Как выйти из данной ситуации? И правильно ли будет эти плиты разносить на жестких вставках, или жесткие вставки убрать, а в месте перепада добавить стену, которая опирается на нижележащую плиту и на которую опирается вышележащая плита?
Так же проблема с формированием жестких вставок на пересечениях ригелей с колоннами - в некоторых местах создаются АЖТ не во всех элементах, входящих в узел (Рис.22). Как исправить?
Изменено: Pro100x3mal@gmail.com - 10.03.2015 17:18:17
Everybody Lies
 
Добрый день!
Могу посоветовать зайти в свойства этой плиты, убрать жесткие вставки. Выделить стены и плиту и найти между ними пересечения. Затем в свойствах вернуть обратно жесткие вставки.
Попробуйте выделить отдельно ригели и колонну и найти пересечения только для выделенных элементов.

Цитата
Pro100x3mal@gmail.com написал:
И правильно ли будет эти плиты разносить на жестких вставках, или жесткие вставки убрать, а в месте перепада добавить стену, которая опирается на нижележащую плиту и на которую опирается вышележащая плита?

Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос что есть лучше, необходимо видеть конструктивное решение узла, в котором происходит перепад высоты. Как это все будет выглядеть на стройке? Сейчас у Вас плиты стыкуются только вдоль одной линии. Если у них будет хоть какая-то совместная часть, то конечно можно поставить стену нужной толщины.
Изменено: Александра - 12.03.2015 12:30:54
 
Цитата
Александра написал:
убрать жесткие вставки. Выделить стены и плиту и найти между ними пересечения
Спасибо, помогло!
Цитата
Александра написал:
Попробуйте выделить отдельно ригели и колонну и найти пересечения только для выделенных элементов.
Этим способом и исправлял, только вот это ОЧЕНЬ долго и иногда некоторые узлы по нескольку раз приходилось "Пересекать". По сути ошибки никакой нет, но почему-то "раз на раз не приходится". Кстати, я ведь верно смоделировал сопряжение плиты с ригелем, чтобы в расчетной схеме учесть часть плиты при расчете ригеля?
Цитата
Александра написал:
видеть конструктивное решение узла
Прикрепил файл. Прикинул три варианта решения этого узла:
1. Сделать как в модели, выложенной ранее (серединные плоскости плит в разных уровнях доходят до общей оси (3 и 7 в моем случае) и между ними создается АЖТ, учитывающее несоосность.
2. Серединные плоскости плит в разных уровнях доходят до общей оси (3 и 7 в моем случае) и между ними создается стена, которая опирается на нижележащую плиту, и на которую опирается вышележащая плита. Но в Сапфире при создании аналитической модели выдает ошибку, что плиты пересекаются (Рис.2), хотя по факту у них общее одно ребро.
3. Серединные плоскости плит в разных уровнях доходят до общей оси (3 и 7 в моем случае) и между ними создается балка, подвешенная на АЖТ, которая опирается на нижележащую плиту, и на которую опирается вышележащая плита.
Какой, по вашему мнению, вариант наиболее приемлем в моем случае? Далее планируется экспорт в Лиру и расчет к-тов постели в Лира-Грунт. Я считаю, что вариант №2 подходит, только вот, кажется, после расчет здания совместно с упругим основанием будут большие конценртации напряжений в зонах перепадов.
Изменено: Pro100x3mal@gmail.com - 12.03.2015 13:18:02
Everybody Lies
 
Цитата
Pro100x3mal@gmail.com написал:
Попробуйте выделить отдельно ригели и колонну и найти пересечения только для выделенных элементов.
Проблема решена - ее как таковой и не было) Просто в Сапфире, в аналитике, не всегда отображаются все АЖТ, а после экспорта в Лиру они все-таки создаются!
Everybody Lies
Страницы: 1
Читают тему