Поддержка и обучение

Наклонная колонна

Страницы: 1
RSS
Наклонная колонна, Помогите советом
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в САПФИРЕ построить наклонную колонну? Спасибо
 
если имеете ввиду менно колонну, то - нет. только как балку!
Everybody Lies
 
Мне необходимо построить вертикальные несущие конструкции с небольшим креном. Как это реализовать с помощью балки? Спасибо
 
Можете выбрать балку и указать необходимые точки (построить наклонную балку. В расчетной схеме получите все равно стержни. А вот при конструировании (подборе арматуры) будут трудности.
Everybody Lies
 
В чем проявляются такие трудности?
 
Цитата
vladimir_ написал:
В чем проявляются такие трудности?
в расчете армирования. Ведь колонна - внецентренно-сжатый элемент и по СНиП (СП) дан расчет только вертикального элемента. Как учтете в расчете то, что она у вас наклонная?
Everybody Lies
 
А правильно ли считать усилия в колоннах в лире, а армирование подбирать в скаде?
 
Цитата
vladimir_ написал:
А правильно ли считать усилия в колоннах в лире, а армирование подбирать в скаде?
А какая разница, где и как вы вычислили усилия? По сути, результат статического расчета (при одинаковом моделировании) должен быть одинаков, независимо от программного комплекса.
Everybody Lies
 
Не понятно в чем тогда суть проблемы подбора армирования?  Я полагаю что на наклоненную колонну будет сильнее влиять изгибающий момент, чем на вертикальную. Соответственно по бОльшим усилиям её и подбирать.
 
Здравствуйте!
на тему тойже наклонной колонны. Возможно замоделировать её в Сапфире как балку, а при расчете уже в Лире поменять ей тип элемента как колонна.
Хочу собрать в Сапфире такую вот конструкцию. Задав ветер в Сапфире
 
Цитата
Nkhamkh написав:
собрать в Сапфире такую вот конструкцию. Задав ветер в Сапфире

Нагрузка от ветра в САПФИР генерируется в виде линейно-распределённых нагрузок, располагаемых в модели на уровне плит перекрытия. Нагрузка собирается с площади фасада. При этом предполагается, что это здание со сплошным фасадом, а не решётчатая конструкция.

Чтобы приложить ветер САПФИР к Вашему сооружению, можно создать в нём несколько этажей с плитами перекрытия на отметках, соответствующих горизонтальным ригелям. САПФИР подумает, что у Вас обычное здание, определит давление на каждой отметке по методике назначенного в свойствах ветра нормативного документа, грузовую площадь определит, исходя из габарита, и породит линейно-распределённые нагрузки, равнодействующая которых равна давлению ветра на площадь.

После перехода в расчётную модель и до поиска пересечений и триангуляции нужно удалить фиктивные перекрытия. Тогда при хостинге нагрузок они приложатся к стержням ригелей Вашей фермы в виде леса сосредоточенных сил.

То, что фасад решетчатый , а не сплошной, Вы можете учесть соответствующим аэродинамическим коэффициентом на Ваше усмотрение.

Если нагрузки местами пролетят мимо стержней, чтобы их "поймать" на ригель, задайте им в свойствах несколько большее значение параметра "R поиска".
Страницы: 1
Читают тему