Поддержка и обучение

импорт результатов армирования

Страницы: 1
RSS
импорт результатов армирования, при импорте файла asp стены армируются, а плиты нет
 
Версии программ Сапфир 2013 R4 и Лира 2013 R4 скачаны с этого сайта. Модель была полностью создана в сапфире, потом экспортирована файлом s2l в лиру, там расчитана и перекинута обратно. В Лире армирование подобрано нормально, для плит в том числе. При импорте в сапфир результатов в служебной информации сообщение 25994 КЭ из 40568 геометрически соотнесены с армируемыми диафраграми, вот что не соотнесено-это как раз плиты. Перед экспортом в Лиру расчетную модель обновляла, диагностику она прошла без ошибок. Помогите, пожалуйста, уже несколько дней сижу, мучаюсь... файлы приложила
Перечислю еще несколько проблем, которые у меня в Сапфире возникают:
1 . Постоянно выскакивает ошибка сценария
     Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
     URL: file:///C:/Users/Public/Documents/SAPFIR/Sapfir%202013/Service/Service­Fun.jsh
2. При попытке диагностики объекта выскакивает ошибка (сообщение с веб-страницы) Неопознанный объект windows.external
3. При экспорте в файл s2l теряется нагрузка (радиус поиска у нее достаточный). Я бы подумала, что это моя ошибка, но если то же самое сделать в Сапфире 2015-ничего не теряется
 
Беглый анализ Ваших файлов в текущей версии САПФИР показал следующее (см. рис.):
1. По расчёту требуется минимум армирования, который покрывается фоновой арматурой ф12 ш200,
поэтому не наблюдается никаких цветных пятен дополнительного армирования на Пм-1, 2.
2. Пятно возможно на плите покрытия, но она ещё не конструировалась.
3. Толщина ж/б плит 600мм впечатляет.
4. Усиление двутаврами Н=500мм - это мощно.
5. Вся фундаментная плита закреплена связями от перемещений (лежит не на грунте, а приклеена намертво к исполинской наковальне).
6. Анализ перемещений в ЛИРЕ показывает десятые или даже сотые доли мм от большинства нагрузок.
Естественно, подобралось очень мало арматуры.

Версия 2013, насколько я помню, не показывала результаты для плит в 3Д, только на схемах армирования.

Резюме:
Чтобы увидеть цветные мозаики расчётного армирования, нужно а) сделать более чувствительную шкалу (не имеющую отношения к реальному конструированию), например, фоновая ф8 ш500 и т.п., б) приложить более существенные нагрузки к Вашей модели, в) скорректировать модель: ослабить плиты, убрать двутавры, увеличить пролёты, ослабить основание (моделировать грунт, задавая С1, С2) - тогда "вылезет" много арматуры.
 
Добрый день.
Решил ознакомиться с данной версией продукта "ЛИРА-CАПР 2013 R5* Обновление свободно распространяемой версии" путем моделирования простого примера, состоящего из колонн, стен и плиты перекрытия.
Остановился на том, что при передаче результатов армирования из "Лиры-сапр" в "Сапфир", чтение результатов происходит только для стен. Результаты колонн и перекрытия не читаются. Прикрепил скриншот с информацией командной строки и сам прмер.

Подскажите, как вывести результаты армирования по плите перекрытия и колоннам в сапфир?

Спасибо.
 
Цитата
AlexanderS написал:
как вывести результаты армирования по плите перекрытия

Чтобы увидеть результаты армирования плиты, укажите её на общем виде, перейдите на вкладку "Армирование" и нажмите кнопку "Заармировать" (см. рис. 1).
При этом программа сначала запросит желаемую марку плиты, а затем выдаст схему армирования для этой марки в отдельном окне.
На схеме изображён опалубочный контур плиты (жирной чёрной линией), и в качестве подложки изображена мозаика армирования по конечным элементам (в Вашем примере - белая прямоугольная фигура). Белый цвет на мозаике означает, что дополнительного армирования не требуется, поскольку фоновая арматура ф12 с шагом 200мм полностью покрыла требования расчёта. Можно заметить также, что контур белой фигуры не совпадает с опалубкой. "Белая фигура" геометрически совпадает с аналитическим представлением плиты - пластиной, которая в общем случае не совпадает с физическим контуром плиты в связи с дотягиванием/подрезкой по серединным плоскостям стен.

Теперь сделаем "белую фигуру" из Вашего примера цветной, как показано на рис.1. Для этого настраиваем шкалу. Ставим фоновую арматуру ф8 с шагом 400мм (Товарищи инженеры! Это не для стройки, это только для эксперимента!!!) и такое же значение для первой строчки дополнительной. Применяем эту настройку шкалы для всех расположений арматуры и наблюдаем цветную теперь картинку.

Поначалу картинка была "белой" потому что плита толстая, из хорошего бетона, пролёты маленькие, нагрузка не слишком большая, а фоновая уложена ф12 ш.200. Естественно, никакой дополнительной уже не надо.

Теперь о колоннах. Некоммерческий комплект составлен из ВИЗОР-САПР 2013 и САПФИР-2015. ВИЗОР версии 2013 ещё не умел передавать в САПФИР информацию об армировании стержневых элементов. Для исследования этой возможности Вам потребуется более новая версия программного продукта. В настоящее время можно бесплатно загрузить с нашего сайта демо-версию ЛИРА-САПР 2016, где можно армировать не только плиты, стены, балки и колонны, но и проектировать арматурные выпуски из фундаментных плит под вертикальные несущие элементы (колонны, диафрагмы). Кроме того, в версии 2016 можно видеть результаты армирования плит в 3Д окне (как диафрагмы в 2015) и выполнять унификацию армирования плит при помощи специального инструмента, обеспечивающую совмещённую визуализацию изолиний армирования одновременно для нескольких плит.

Рис.1.
Страницы: 1
Читают тему