Поддержка и обучение

Экспорт аналитической модели из Revit

Страницы: 1
RSS
Экспорт аналитической модели из Revit
 
В Revit 2017 выполнена модель здания . Выполнена "Корректировка аналитической модели" для корректной стыковки элементов. Выполнен экспорт в Сапфир 2016 R3 с помощью плагина.
Модель экспортируется некорректно - появляются зазоры, стены не соединяются в углах, колонны установлены несоосно (см. скриншоты)



Пробовал выбирать в плагине экспорт через IFC или LiraKM - никаких изменений. Судя по всему, плагин экспортирует не аналитическую модель, присутствующую в Revit, а создает её заново по габаритам конструкций.
Есть ли какие-то пути решения этой проблемы?
Файл Revit во вложении.
 
Добрый день, Extraneous!
Если Вам не сложно, приложите еще, пожалуйста, файлы LiraKM и ifc.
 
Цитата
Александра написал:
Добрый день,  Extraneous !
Если Вам не сложно, приложите еще, пожалуйста, файлы LiraKM и ifc.
Файлы приложил.

Кстати, попробовал экспорт в Лиру 10.6 - всё экспортировалось хорошо...
 
Плагин не видит изменения аналитической модели, выполненной через инструмент "Корректирование аналитической модели" в Revit. Поясняю.
В Revit 2013 появилась возможность редактировать аналитическую модель независимо от физической. Например, вот перекрытие такой формы и его аналитическая модель:


Можно отредактировать аналитическую модель независимо, например, удлинить выступ:


Но если экспортировать эту модель в LiraKm и открыть в Сапфире или Лире - модель отображается такой, какой была до "корректировки":


Можно было бы ожидать где-то опцию "Экспортировать корректировку аналитической модели", но ничего не нашел. Выглядит так, будто плагин был разработан под версию Revit еще до 2013, и с тех пор не менялся...
 
Плагин совершенствуется каждую версию. Как минимум, мы не смогли бы интегрироваться в новые версии Ревита, если бы не дорабатывали плагин. Но вот что касается ручной корректировки аналитической модели, Вы правы, вероятнее всего мы ее не видим. Будем разбираться в чем дело, спасибо большое за обращение!
Что касается САПФИРа, то если предполагаете и в дальнейшем вносить изменения в модель и делать несколько итераций расчета, то я бы все-таки рекомендовала Вам откорректировать физическую модель, чтобы у Вас была возможность полноценно воспользоваться широким функционалом программы. Но если Вы хотите "побыстрее" связаться с расчетным модулем, то оперативнее всего Вам будет откорректировать расчетную модель.
Для этого Вам нужно будет через фильтр по параметрам выделить элементы балок и поставить свойству Дотягивать значение Не дотягивать. Тоже самое сделать для всех колонн, кроме центральной у внутреннего угла плиты. Выровнять центральную колонну по вертикали (она получилась наклонной). И сместить две колонны на верхнем этаже, чтобы они попали на одну ось с нижерасположенными колоннами. После этих корректировок выполнить операцию Дотянуть дважды (вкладка Аналитика панель РМ: триангуляция.) Также.. капители над колоннами пришли привязанными к плите по срединной плоскости. Я бы рекомендовала сместить их вниз на 200мм для правильного эксцентриситета.
Все вышеописанное конечно же не требуется делать в каждой импортированной модели. Это я взглянула на Вашу и сформировались вот такие рекоммендации.
 
"Дотягивание" - хорошая вещь, но не всегда делает то что нужно, а если править физическую модель в Ревите или аналитику в Сапфире - теряется смысл связки.

Про доработку плагина - я имел в виду следующее.
При корректировке аналитической модели она "помнит", какой была изначально, и все корректировки можно сбросить кнопкой "Восстановить аналитическую модель". То есть где-то в базе продолжает храниться "исходная" аналитика, и как раз её вы экспортируете через плагин.
Немного зная Revit API - могу предположить следующее. Метод GetAnalyticalModel одинаково работает и в старых версиях Revit, и в новых, но возвращает аналитику "без корректировок". Поэтому при перекомпиляции плагина под новые версии вы не получили ошибок. Скорее всего, в 2013 версии появился новый метод, типа "GetModifiedAnalyticalModel".
Пока только нашел свойство "IsModified", которое устанавливается в true, если аналитика была откорректирована, но еще поковыряю SDK...
 
Нет ли какой-нибудь новой информации насчет этой проблемы?
Страницы: 1
Читают тему