Поддержка и обучение

Как исправить ошибки ?

Страницы: 1
RSS
Как исправить ошибки ?
 
1. Как исправить ошибки см. рис1 ?
2. Как в Сапфире отделить нагрузки , к примеру 1 загружения - с. в. самонесущих стен (наружные) 2 - загружения с.в перегородок ?
3. Как исправить узел Б и В (примыкания стен к колонне см. узел А . см.рис 2) ?
 
Добрый день, mr.As!

1.Точка или отрезок расположены слишком близко к контуру объекта – это просто предупреждение. Что на это место следует обратить внимание  и проверить какие элементы там получились.
Отрезок на пластине не принадлежит ребру ее сети. Тоже нужно обратить внимание. При формировании пересечений формируется 2 линии пересечения. Одна на пересекаемом объекте, вторая на пересекающем. Если один из этих отрезков не принадлежит сети, то значит полноценная совместность работы не обеспечена. Но если этот отрезок находится внутри АЖТ (а у Вас они внутри АЖТ), то это предупреждение можно проигнорировать.
При потере нагрузки по разным загружениям каждая ситуация индивидуальна. Как правило, нагрузки промахиваются в результате подрезки плит под балки или стены. И получается что под нагрузкой образовывается пустота. Еще бывают ситуации, когда расстояние между нагрузкой и пластиной к которой она приложена больше чем L поиска нагрузки (задается в настройках расчетной модели (рис.)) и тогда нагрузка не находит КЭ к которым приложена.В первом случае необходимо смещать нагрузку, во втором - просто увеличить L поиска.
Дабл-клик по строке с ошибкой подстветит проблемное место в модели.

2. В некоммерческой версии это можно сделать только следующим образом. После того как Вы создали расчетную модель в САПФИРе. И ненесущие стены теперь у Вас представлены в виде нагрузок. Вы можете выделить какие-то из нагрузок и в свойствах поменять им загружение.

В версии 2017 это стало намного удобнее. Уже непосредственно при построении ненесущей стены еще в физической модели, Вы можете сразу задать в какое загружение попадет нагрузка от нее.

3. Удалить у стен торцевую подрезку (команда на панели Подрезка, вкладка Редактирование). При необходимости отредактировать положение стены с помощью инструмента Перенос вершины.
 
Здравствуйте. Вопрос про ошибку "Отрезок на пластине не принадлежит ребру ее сети". У меня при проверке расчетной модели выбивает эту ошибку между несущими монолитными жб стенами и между несущими монолитными жб стенами и плитой перекрытия. Что необходимо сделать, чтобы эту ошибку исправить или в каком случае ее можно проигнорировать? И ещё вопрос, при построении арх. модели монолитную жб плиту перекрытия заводить на несущую жб стену лифто-лестничного блока?Спасибо
 
К вопросу прилагаю файл. Спасибо
 

Добрый день, vlds2006!

Во время формирования точек и линий пересечения программа формирует 2 линии пересечения. Одна на пересекающем объекте, другая - на пересекаемом. Ошибка «Отрезок на пластине не принадлежит ребру ее сети» – значит, что одна из таких линий не лежит на пластине. Если это сообщение относится к отрезкам, которые внутри АЖТ (в Вашем случае так и есть), то тогда это предупреждение можно проигнорировать. При беглом взгляде на Вашу модель – там все в порядке. Единственное, почему-то у Вас плита перекрытия из стекла..

Цитата
vlds2006 написав:
И ещё вопрос, при построении арх. модели монолитную жб плиту перекрытия заводить на несущую жб стену лифто-лестничного блока?
Монолитную ЖБ плиту можно заводить на стену ядра жесткости, а можно не заводить. В свойствах плиты есть параметр Выравнивание аналитической модели плиты перекрытия по стенам (см.рис.). По умолчанию, стоит значение Да. Это значит что аналитика плиты дотянется/подрежется к аналитике стен, расположенных под ней. В Вашем случае, дотянулась до стен лифтово-лестничного блока.

Страницы: 1
Читают тему