Поддержка и обучение

Не армируется колонны и балки в САПФИРе, как исправить что бы армировался ?

Страницы: 1
RSS
Не армируется колонны и балки в САПФИРе, как исправить что бы армировался ?
 
Не армируется колонны и балки в САПФИРе, как исправить что бы армировался ?  
 
1. Колоннам, балкам , стенам , плитам - всем, которые надо армировать - назначить материалы для армирования: бетон, арматура, характеристики армирования. Можно сделать в САПФИР на уровне конструктивных элементов (в 2015 уже это было) или в ВИЗОРе на уровне конечных элементов.

2. В Ващей модели не наблюдаю никакого основания: нет ни фундамента на упругом основании, ни каких-либо связей внизу колонн первого этажа. Нужно обязательно назначить связи. Если будет фундаментная плита, задайте для неё предварительные значения С1, С2 и обязательно связи по Х, по У и по углу uZ.

3. Посчитайте в ЛИРЕ. Посмотрите перемещения. Должны быть реалистичные значения. Если там сотни метров или всё прокрутилось и провалилось, значит, неправильно назначены связи, или не обеспечена совместная работа (не давали команду "Пересечь" перед тем как "Триангулировать").

4. Переходите на вкладку ЖБ в ЛИРЕ и смотрите арматуру в КЭ плит, стен , колонн и балок. Если всё путём, запишите ASP файл для САПФИР-ЖБК. Лучше запомните, где у Вас SPF файл и в ту же папку запишите ASP с тем же именем, только расширение ASP. Так меньше будет щёлкать мышкой потом.

5. Возвращаемся в САПФИР, переходим на вкладку "Армирование", нажимаем "Показать результаты". Если плиты и стены покрасились мозаиками, то можно работать дальше. Если нет, ищем ошибки в своих действиях по пп.1-4.

6. На вкладке "Армирование": кнопки "Унификация колонн" - первый шаг к армированию колонн. Дальше по инструкции. С балками проще, но тоже лучше начать с унификации.

7. Можно всё заармировать и без расчётов и подбора арматуры. Для этого указываем любой элемент, например, балку и нажимаем кнопку "Заармировать" на вкладке "Армирование" в САПФИР-ЖБК  (см. рис.)....
Изменено: Igorowitch - 30.05.2017 19:14:23
Страницы: 1
Читают тему