Поддержка и обучение

Отсутствует вкладка "Армирование" в САПФИР 2017

Страницы: 1
RSS
Отсутствует вкладка "Армирование" в САПФИР 2017
 
подскажите, пожалуйста, как настроить вкладку "Армирование" и "Конструктор сечений"? (скрин прилагаю).
В настоящее время, выполняя задачу в Сапфире, и далее рассчитывая ее в Лире, результаты армирования не могу посмотреть при передачи их в Сапфир, хотя в Лире никаких ошибок при расчете не возникает.
Пробовал посмотреть армирование через "меню" и далее кнопка "результаты армирования", но ничего не происходит
 
Чтобы передать из ВИЗОР в САПФИР результат подбора арматуры, нужно записать файл с расширением *.ASP. Для этого есть специальная команда "Экспорт результатов армирования" в главном меню ВИЗОР.
Если файл ASP будет помещён в ту же папку, где находится открытый в САПФИР файл SPF, то достаточно на вкладке "Армирование" в САПФИР нажать кнопку "Показать результаты". Если файл ASP будет записан в другую папку, то в САПФИР необходимо выполнить импорт результатов и указать полный путь к файлу.
Признаком того, что результаты подгрузились будет окрашивание в САПФИР плит и стен мозаиками армирования. А по кнопкам "Унификация колонн", "Унификация балок" на вкладке Армирование можно увидеть результаты подбора арматуры для стержневых элементов в виде таблиц.

Вкладка "Конструктор сечений" появляется автоматически, как только Вами будет создано сечение. Сечение создаётся по кнопке "Сечение" на вкладке "Создать" в САПФИР.
Страницы: 1
Читают тему