Поддержка и обучение

передача проекта из Лира в Сапфир

Страницы: 1
RSS
передача проекта из Лира в Сапфир, работа с программой Сапфир
 
Добрый день!
имеется ли возможность передачи доработанного проекта в Лира обратно в Сапфир, например добавили в ручную в Лире нагрузки (узловые)?

при попытке импорта через txt Лировского файла в Сапфир, программа вылетает
 
Цитата
an2 написал:
возможность передачи доработанного проекта в Лира обратно в Сапфир, например добавили в ручную в Лире нагрузки (узловые)?

Видите ли, здесь есть проблема.
Дело в том, что модель здания в САПФИР претерпевает ряд преобразований: выполняется "идеализация" (упрощение) архитектурной модели, состоящей из балок, стен, плит и колонн, объёмные стены и плиты превращаются в двумерные плоские пластины, их края дотягиваются до линий пересечения серединных плоскостей, колонны и балки превращаются в одномерные стержни, затем, для экспорта в ЛИРУ выполнятся триангуляция и на основе модели формируется расчётная СХЕМА с очень чёткой строгой структурой: узлы (точки в пространстве) и элементы (со ссылками на узлы и прочностными свойствами).

Если Вы как-либо модифицировали конечные элементы в ЛИРЕ или какие-либо нагрузки приложили к узлам - для этих модификаций нет места в нестрогой и "неидеальной" архитектурно-опалубочной физической модели в САПФИР. Поэтому возвратить изменения из СХЕМЫ в проект САПФИР сегодня не представляется возможным.

Если проект предполагает существование некоторой нагрузки в некоторой точке пространства, её необходимо внести в информационную модель здания - то есть, добавить средствами САПФИР. Инструмент "Нагрузка" в САПФИР позволяет моделировать сосредоточенные силы, нагрузки, распределённые вдоль линии или в пределах некоторого контура, и некоторые другие (подвижные, ветровые).

Цитата
an2 написал:
при попытке импорта через txt Лировского файла в Сапфир, программа вылетает

Эта функция должна работать. Если нет, то это ошибка в программе. Пришлите TXT в службу поддержки.
Страницы: 1
Читают тему