Сапфир 2016.

Страницы: 1
RSS
Сапфир 2016., Нагрузки на плиты задаваемые при работе в плане зависают в воздухе.
 
При работе в плане этажа и установки нагрузок на площадь, нагрузки зависают в воздухе. Т.е. смотрю потом в объеме а они выше плиты и при импорте в ЛИРА-САПР к плите соответственно не прикладываются.
Как опустить их на плиту?

http://clip2net.com/s/3OveMQZ

Вставлять изображения с диска в сообщение невозможно?
 
Була така ж проблема. Це недопрацювання в 2016 сапфірі. Потрібно слідкувати за відміткою локатора Z. Коли встановлюєте поточний поверх, то відмітка по Z повинна бути 0 для того, щоб навантаження було по верху плити. У вас з якихось причин там вказано значення відмінне від нуля, то му навантаження і прикладається на вказаній висоті. Я вважаю це недоліком програми 2016 версії. А якщо вони вже прикладені і вам не хочеться їх видаляти, то їх можна просто пересунути по Z на необхідну величину
Изменено: Андрій111 - 12.10.2017 11:30:41
 
Цитата
gallaktik написал:
в объеме а они выше плиты и при импорте в ЛИРА-САПР к плите соответственно не прикладываются.
Как опустить их на плиту?

1. Можно выделить все "летающие" нагрузки и командой "Перенос по координатам" посадить их на плиту (см. рис.).
2. Можно выделить все летающие нагрузки и задать им параметр "L поиска" такой величины, чтобы они гарантировано дотянулись до аналитической плоскости плиты перекрытия.
3. Можно оставить у нагрузок "L поиска" = 0, а потом задать уже в свойствах расчётной модели "L поиска" нужной величины, оно будет применено по умолчанию ко всем нагрузкам, у которых это свойство осталось нулевым. В результате летающие нагрузки, превратившись в лес сил, надавят таки на КЭ плиты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)