Привязка локатора

Страницы: 1
RSS
Привязка локатора
 
Почему перестала работать привязка локатора к элементам модели?
 
Цитата
wetr написал:
перестала работать привязка локатора к элементам модели

Проверьте, включены ли все нужные Вам опции позиционирования в тулбаре "Позиционирование локатора", если нет - включите требуемую опцию.
 
все включено...
 
Цитата
wetr написал:
все включено...

Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.
При этом укажите номер лицензии и серийник аппаратного ключа авторизации.
Изменено: Igorowitch - 07.05.2018 11:26:18
 
у меня тоже появилась непонятная проблема, точнее была, но игнорировал - пытаюсь переместить/скопировать элементы вдоль оси X, привязка к сетке отсутствует, да и сетка тоже в этом месте не существует, а программа упорно с некоторым шагом привязывается к чему-то. Привязка происходит до тех пор пока по вкладкам не пройтись, потом настройки привязок, как будто, слетают.. даже к осям перестает цепляться. Где-то что-то "подкрутить" можно или это проблема? В принципе, даже при создании балки аналогичные проблемы, тянешь узел, а он прыгает.
Изменено: ander - 26.07.2018 05:08:12
 

Добрый день, ander!

Курсор прыгает с некоторым шагом (порядка 100мм), потому что до модели приличное расстояние. Предполагается, что на таком расстоянии оперировать 1-2мм Вам уже нецелесообразно, а речь уже будет идти о 100 и более мм. Если чуть-чуть призумироваться, то курсор уже будет передвигаться без шага. А вот то что курсор перестает работать с шагом и пропадают привязки после того как Вы проходитесь по вкладкам – это ошибка. Там даже курсор немного меняет свой внешний вид. Вначале он выглядит как 3D локатор, который ловит точки. А после того как переключились по вкладкам – он выглядит как курсор, готовый к указыванию объектов (с перекрестием)  – сбросился 3D локатор. Это мы постараемся поправить в ближайшем обновлении. Если не ходить по вкладкам, то курсор будет работать стабильно.

 
вся штука в том, что даже если увеличить, курсор все равно прыгает, не важно находишься на плане в границах сетки или за ее пределами. Т.е. почему-то курсор пытается привязаться к параллелям сетки. Я думаю, эту опцию стоит выделить в отдельную кнопку, для меня лично, сомнительное удобство - примагничивание курсора к параллелям сетки. Чтобы ввести нужный размер, требуется заходить через Tab в поле ввода, когда можно было по заданному направлению сразу забить нужное число, а сейчас без таба нет гарантий, что учтено именно введенное значение, а не курсор привязался к какой-то параллели (за пределами сетки). Играться масштабированием, чтобы более гарантировать результат ввода не вариант, эдак, проще к табу привыкать.
Изменено: ander - 27.07.2018 04:07:10
Страницы: 1
Читают тему