КЖ Сечения плиты

Страницы: 1
RSS
КЖ Сечения плиты, Как сделать сечение плиты что бы на нём отражалась (например) Пэшка.
 
Тренеруюсь в доступной бесплатной версии (ЛИРА-CАПР 2013 R5* Обновление свободно распространяемой версии). На заармированной плите (рис. 1) захотел сделать сечение что бы показать размещение Пэшки. Не получается, показывает только середину плиты с основным армированием (рис.2). Как делать необходимые сечения с заложеным в них армированием?
Изменено: aleksemandr - 18.05.2018 10:51:52
 
Инструмент "Разрез" на видах армирования предназначен в основном, чтобы показать взаимное расположение стержней по Х и по У у верхней грани плиты и у нижней грани плиты.
Начиная с версии 2016 (см. историю версий http://www.liraland.ru/sapfir/versions/ ) функции инструмента несколько расширены: в зависимости от положения заданных на плане точек А-А и Б-Б на изображение разреза помещаются условные обозначения арматурных элементов усиления края плиты, стержней в зоне дополнительного армирования, технологических поддерживающих каркасов (см.рис.) и (для фундаментных плит) арматурных выпусков.
Изображение сечения выполняется в виде условных обозначений элементов, расположенных в области сечения.

При необходимости показать на рабочем чертеже армирования плиты какие-либо дополнительные элементы или поместить какие-либо указания для исполнителей СМР следует использовать инструменты аннотирования (линия, текст, размер, штриховка и т.п.), с помощью которых дополнить опалубочный чертёж и схему армирования необходимыми линиями, размерами и надписями.

При частом использовании стандартных фрагментов изображений, иллюстрирующих конструктивные решения, рекомендуется создать их, поместить в библиотеку и затем размещать на видах документирования или на листах чертежей в последующих проектах.
 
Спасибо большое за ответ. Ждём такой же версии для 2016, потому что после попытки внедрить бим на основе ревит покупать программы без их опробывания не будем.
PS. Крик души.  
Изменено: aleksemandr - 21.05.2018 15:59:48
 
Цитата
aleksemandr написал:
Спасибо большое за ответ. Ждём такой же версии для 2016

Пожалуйста! :)))
Страница загрузки демо-версии:
http://www.liraland.ru/lira/demo.php

Только 2016 там уже нет, а 2018 ещё нет :( Сейчас доступна 2017.
В составе актуального демо-комплекта: САПФИР-2017 "версия для изучения" с доп.модулями Панели, Конструкции и ЖБК;
и ВИЗОР-САПР-2017-Демо с ограничениями на сложность схемы, количество загружений и используемые для расчёта армирования бетон и арматуру.

Для сравнения, Ваш комплект "бесплатной версии (ЛИРА-CАПР 2013 R5* Обновление свободно распространяемой версии)" включает САПФИР-2015 (суть R5*) для изучения (с доп. модулями) и ВИЗОР-САПР-2013 с некоторыми другими ограничениями, но без ограничений по сложности и материалам.

Цитата
aleksemandr написал:
, потому что после попытки внедрить бим на основе ревит покупать программы без их опробывания не будем.
PS. Крик души.  

Как я Вас понимаю! :)
И всецело поддерживаю в стремлении все вопросы прояснить до начала массовой закупки ПО для предприятия.
Пробуйте, спрашивайте, критикуйте, выясняйте, хвалите, используйте с удовольствием на пользу делу ;)
Изменено: Igorowitch - 21.05.2018 17:04:57
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)