Создание опалубочных чертежей, а также создание закладных детеалей в монолитных конструкциях.

Страницы: 1
RSS
Создание опалубочных чертежей, а также создание закладных детеалей в монолитных конструкциях., Возможно-ли создание опалубочных чертежей (без армирования) с расстановкой закладных деталей ?
 
Возможно-ли средствами САПФИР создание опалубочных чертежей (без армирования) с расстановкой закладных деталей типа МН по серии 1.400-15? Заранее благодарю.
 
Поскольку САПФИР позволяет наносить на виды документирования произвольные изображения, выполняемые вручную (из линий различной толщины, типа, цвета, формы, штриховок и т.п.), импортируемые из библиотеки (частично или полностью), и затем размещать эти виды на листах чертежей стандартных и произвольных форматов с рамками и основными надписями, то на Ваш вопрос можно ответить утвердительно.

Однако, я думаю, Ваш вопрос подразумевал более высокий уровень автоматизации процесса проектирования. В этом смысле я должен сказать, что САПФИР не содержит специализированных инструментов и средств автоматизации или заранее подготовленных библиотек или параметрических объектов, специально ориентированных на работу с изображениями или спецификациями закладных деталей, в частности, серии 1.400-15.
 
Большое спасибо за развёрнутый и быстрый ответ. Жаль, что нет возможности автоматизированно  создавать опалубочные чертежи с закладными. В ближайшем обозримом будущем не планируется введения столь необходимой и нужной функции? Очень уж связка САПФИР+Лира дл монолитного домостроения хороша)
 
Благодарю Вас за комплименты нашим программам. К сожалению, пока не могу сообщить ничего определённого в отношении планов по разработке этой функции. Однако Ваш интерес к получению опалубочных чертежей со схемой размещения закладных деталей типа МН из серии 1.400-15 взят на заметку. Было бы очень полезно, если бы Вы смогли отправить на адрес нашей службы поддержки примеры изображений, документов, чертежей, спецификаций, иллюстрирующие, в каком виде Вам требуется результат работы этого функционала. Хотелось бы знать, какие процедуры в процессе создания таких проектов вызывают больше всего трудностей, в чём эти трудности состоят, какие операции в первую очередь хотелось бы автоматизировать, решение каких задач оставить за конструктором, а какие решения доверить принимать программе. Хотя бы в тезисной форме.
 
Зачастую в монолитных конструкциях необходимы закладные детали, отверстия, углубления и ниши. Все эти элементы удобнее всего показывать на чертежах опалубки. Т.к. САПФИР это BIM-технология, то почему не использовать столь широкий функционал для возможности создания опалубочных чертежей взятой из модели здания. Если осуществить возможность при моделировании устанавливать закладные, ниши - то чертеж опалубки и спецификации получатся автоматически, правда чертёж опалубки хотелось бы получать в отличном масштабе от чертежа армирования. В прикрепленных файлах можно ознакомится с примеров элементов плит с закладными (это наверно самый сложный вариант-для закладных которые будут изготавливаться на стройке, по месту)
 
Благодарю Вас за предоставленный пример.
Вы совершенно правы: решение задачи автоматизированного получения таких чертежей на основе информационной модели - это один из примеров реальной пользы от BIM-технологии.

Цитата
___NIKITO___ написал:
чертёж опалубки хотелось бы получать в отличном масштабе от чертежа армирования.

САПФИР позволяет на одном листе чертежа размещать несколько видов документирования, каждый из которых представлен в своём масштабе.
Некоторые виды документирования могут включать в себя "дочерние" виды в отличном масштабе. Например, на виде "Армирование колонны" присутствуют её сечения. С балками аналогично.
Страницы: 1
Читают тему