Армирование колонны

Страницы: 1
RSS
Армирование колонны
 
Почему при расчете Лира ставит в углах колонны арматуру диаметром 40 мм, а сапфир при создании модели армирования больше чем 32ую поставить не дает?
 
Используйте диалог "Арматура", доступный по одноимённой кнопке на вкладке "Армирование" в САПФИР, чтобы настроить характеристики арматурных стержней, применяемых для конструирования ЖБ элементов в САПФИР-ЖБК. Для каждого диаметра здесь можно задать, используется ли он в качестве продольной и(или) поперечной арматуры. Однажды выполненные настройки можно сохранить в файл, чтобы затем использовать в других проектах.

Двойной щелчок в ячейке таблицы включает/выключает запрет/разрешение на использование того или иного диаметра в той или другой роли.

Если разрешить диаметры 36 и 40, то в диалоге "Тип армирования ... ", предназначенном для настройки шаблона армирования колонны, соответствующие диаметры станут доступны в раскрывающемся списке. См. рис.
 
Igorowitch, спасибо за ответ.
Подскажите ещё пожалуйста, как создать модель армирования колонны с 3мя стержнями в углах?
Сапфир больше одного поставить не даёт  
 
Полагаю, что это будет не совсем то, что Вы ожидаете, поскольку нет инструментов для решения этой задачи в автоматическом режиме. Однако, в автоматизированном режиме можно получить решение в каком-то приближении (см.рис.). Формируя тип армирования, я заказал стержней вдоль Y несколько больше, чем требовалось, а потом путём ручного редактирования на сечении колонны переразместил стержни так, что они образовали удвоенные спаренные группы. При этом я получил модель армирования, пригодную для изготовления чертежей и спецификаций, но лишился возможности получать адекватные диагнозы в ходе автоматического контроля: в таблице "Унификация колонн" буду видеть красные строки о недоармировании в углах.

И ещё: если зайдём потом в диалог "Тип армирования" (редактирование шаблона) , то покидать его нужно осторожненько по кнопке "Отмена". Иначе по ОК он инициирует автоматическую расстановку стержней по параметрам шаблона, и мы потеряем результат кропотливой ручной работы по формированию. групп в углах и равномерному размещению оставшихся стержней вдоль граней.
Страницы: 1
Читают тему