Вопросы использования dxf и генератора (нодов)

Страницы: 1
RSS
Вопросы использования dxf и генератора (нодов)
 
Здравствуйте. Есть лира 2018 r1.3. Есть желание создать параметрический шаблон через ноды и dxf. Есть куча вопросов. Практически нет обучающего видео по нодам.

Алгоритм вижу примерно такой (Организация работает в автокаде):
1. Создание шаблона dxf с набором слоёв для каждой конструкции (несущая стена, перегородка, колонна и т.д.)
2. Создание шаблона сапфира, с нодами, настроенными на динамическую связть с dxf с заданным алгоритмом распознания каждого слоя в конструкцию.
3. Копируем набор слоёв из п.1. в архитектурный чертеж, обводим соответствующими слоями линиями/точками план этажа.
4. Сохраняем как dxf
5. Открываем шаблон из п.2., заходим в ноды, делаем связть с п.4.
6. Этаж готов.

Собственно, как создать один этаж по такой схеме я даже разобрался и сделал его. Но как сделать более менее приемлемым это для подвального/первого/типового/технического/кровли, для ВСЕГО многоэтажного здания?

Можно ли через ноды подгрузить не всю подложку, а только определённый набор слоёв? В таком случае я мог бы подвальный этаж обвести своим набором слоёв, первый этаж своим и т.д. Вероятно, это позволило бы подгружать обведенные контуры сразу на нужный этаж, а типовой этаж раскопировать на количество этажей, технический (верхний), увязать с координатой типовых этажей или как-то так. Плюс эти обведённые контуры нужно что бы попали не только на свой этаж, но и совместились в плане.

Уважаемые, направьте меня пожалуйста. Или я вообще велосипед изобретаю? Просто хочется иметь динамическую связь с автокадом, да что там, хотя бы динамическую связть конструкций с осями.

Кстати про оси.
1. Как из автокада распознать оси, что бы они стали сапфировскими осями?
2. Как одиночные оси объединить в параметрические?
Какие-то костыли с осями...
Изменено: rain_day - 05.12.2018 04:13:42
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)